06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
В первые дни нового года в Приморье отмечен всплеск уличной преступности,

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
В первые дни нового года в Приморье отмечен всплеск уличной преступности, особенно подростковой. Юнцы грабят прохожих, отнимая сумки и меховые шапки. Так, вечером 1 января в райцентре Владимиро-Александровском трое подростков напали на мужчину, выстрелили в него из газового пистолета, обобрали до нитки и попытались скрыться. Но были вовремя задержаны нарядом милиции.
Статистика подростковых преступлений увеличивается с каждым днем. Ни один пресс-релиз УВД Приморского края не обходится без сообщений о дерзких и жестоких преступлениях юнцов. По мнению милицейских экспертов, подросло поколение, воспитанное нашим телевидением. Сцены убийств, насилия, культ силы и жестокости сделали свое черное дело. Теперь немало молодых людей, выросших в 90-х годах, совершенно невосприимчивы к чужой боли и беде.
Дмитрий Латыпов.
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
По данным областного УВД, в прошлом году в регионе вдруг снизился уровень детской и подростковой преступности. По сравнению с позапрошлым годом - на 8 процентов. Более того, раскрываемость этих преступлений выросла аж на 22 процента. И совсем удивительный показатель достигнут в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В частности, подростков, торговавших наркотиками, и просто малолетних наркоманов было задержано на 85(!) процентов больше, чем в 2002 году. Мало кто верит столь выдающимся успехам в нашей далеко не благополучной области. Злые языки поговаривают, что улучшение показателей объясняется одним: начальник областного УВД генерал Виктор Рожков баллотировался в депутаты Госдумы РФ. Правда, выборы он проиграл, а нужные цифры на бумаге остались.
Сергей Новиков.
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
Сводка последних преступлений в городе Тулун и Тулунском районе: начиная с новогодней ночи здесь совершено 13 жестоких и бессмысленных убийств. В микрорайоне Угольщиков пьяная компания юнцов вздумала пострелять - есть раненые.
По данным специалистов, подростки все чаще участвуют в совершении самых тяжких злодеяний. Примерно половину "несовершеннолетней" преступности в Иркутской области "дают" три города - Иркутск, Ангарск, Братск. Одной из главных причин ее роста (в 2003 году - на 14,8 процента), как считают в УВД области, является продолжающаяся нестабильность в экономике. Многие подростки - из семей, не имеющих постоянных источников дохода, сами не учатся и не работают, есть наркоманы. Другая серьезная причина: хроническая нехватка кадров в милиции общественной безопасности. Тем не менее в минувшем году на 15 процентов выросла раскрываемость преступлений, совершенных подростками.
Алексей Комаров.
ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
В прошлом году на территории области было задержано 1753 несовершеннолетних преступников. Чуть меньше, чем в 2002-м. Перестали существовать две подростковые банды, еще недавно терроризировавшие жителей Большесельского района.
- Однако радоваться рано, - говорит начальник отдела организации работы подразделений по делам несовершеннолетних УВД майор Марина Николаевна Морозова. - Улучшение показателей не воскресит семнадцать человек, которые были убиты подростками в разных районах области за год. Да и цифры не всегда отражают реальное положение дел. Например, резко упала групповая подростковая преступность, но почти на 1,5 процента стало больше случаев, когда мальчишки идут "на дело" со взрослыми. В сельских районах, где процветает пьянство даже среди детей, все больше преступлений в нетрезвом виде (в прошлом году - 473). Ведь самогон продают в каждой десятой избе, и стоит он вдвое дешевле водки. Добралась до села и наркомания. Милиционеры жалуются: теперь, когда УК по отношению к подросткам стал заметно мягче, их даже арестовывать нельзя - только взять подписку о невыезде.
Евгений Мухтаров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников