10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ КАЖДЫЙ БАРС ПОЙМАЕТ ФАЗАНА

Шахтарин Дмитрий
Опубликовано 01:01 13 Января 2004г.

Читаю "Труд" более 10 лет. Особенно люблю разгадывать кроссворды, и неплохо научился это

Читаю "Труд" более 10 лет. Особенно люблю разгадывать кроссворды, и неплохо научился это делать. Но, к сожалению, иногда встречаются такие определения, которые не совсем точно передают смысл загаданного слова. Вот, например, в одном из кроссвордов предлагается угадать, что такое "спринтерское состояние"? По мнению составителя, это "забег". А ведь есть забеги и у стайеров, "средневиков"-спортсменов, которые бегут на средние дистанции, у марафонцев.
Вот еще пример. Загадка - "бомонд военных". Я поначалу думал, что это "генералитет", но составители кроссвордов полагают: "военщина". Не совсем точно, согласитесь, да и вдобавок это слово несет какой-то негативный смысл.
Идем дальше. Читателям предлагается угадать птицу, которая обычно становится добычей снежного барса. Судя по замыслу авторов, это фазан. Сомневаюсь. Я жил в Средней Азии, видел, как разводят фазанов, знаю, в каких долинах и как именно они попадают в лапы к барсу. Не так уж это часто и бывает. Так что "обычно" снежный барс питается совсем другой пищей.
Кроссворды любят разгадывать многие читатели, сохраняют вырезки, пользуются потом ими как подсказками, поэтому очень прошу вас, дорогие "трудовцы", будьте внимательнее и точнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников