03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСЕЛЬЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Синенко Виталий
Опубликовано 01:01 13 Января 2004г.
В ночь на 14 января россияне весело встречают еще и Старый Новый год, которым, как известно, завершаются изрядно затянувшиеся рождественско-новогодние радости.

В других странах, кроме, может быть, тех, что входили в состав СССР, ничего подобного нет и в помине. И словосочетание "Старый Новый год" для них наверняка покажется странным, если не сказать ненормальным. Недаром в программе НТВ "Их нравы" ведущий Дмитрий Захаров назвал этот еще один наш всенародно любимый праздник "подлинно русской аномалией". Для нас же оно не содержит в себе никаких противоречий. Старый Новый год - это такая шутка, русская забава, веселая традиция. И вряд ли найдется хотя бы один человек, который о нем не вспомнит и не встретит его приход если не за праздничным столом, полном яств, то уж определенно у телевизора.
И что же там можно будет посмотреть? Уже показанные в ночь на 1 января праздничные "голубые огоньки", которые обычно шли в повторе и в ночь на 14-е, на этот раз в эфир не попали. Может, оно и к лучшему: переварить мешанину из одних и тех же поп-звезд, мельтешащих перед глазами зрителей по всем каналам, - испытание не из легких. Единственный телеканал, не отступивший от заведенной традиции отмечать Старый Новый год как настоящий новогодний праздник, - это Рен-ТВ: в 0.05 здесь начнется "Неголубой огонек", где, как уверяют в анонсе, "шалят так, что башню сносит". Есть шанс оценить творческие усилия рентэвэшников, решивших "скрестить" рок с попсой. Надо сказать, зрелище получилось "прикольное", чего и добивались в этом рискованном эксперименте. Макаревич спел в дуэте с "Премьер-министром", Борис Гребенщиков - с Сашей Васильевым из "Сплина", "Смысловые галлюцинации" - с "Блестящими", "Би-2" - с Тамарой Гвердцители. Самый неожиданный номер программы - дуэт замечательной актрисы Инны Чуриковой и Земфиры. Отдавая дань признания популярной рок-диве, Инна Михайловна вместе с ней исполнила одну из ее песен.
Незадолго до наступления Старого Нового года в эфир Первого канала выйдет юмористическая передача "Кривое зеркало" (19.30, 21.30). Любителям непритязательных шуток и незатейливого юмора, надо думать, скучать не придется. А после полуночи на Первом грянет "Дискотека 80-х", на которой, понятное дело, прозвучат хиты, милые сердцу нынешних 40-летних. Канал "Россия" устроит традиционные аншлаговские посиделки под названием "Старый Новый год" (20.55). И хотя выпуск подготовлен специально к празднику, компания Регины Дубовицкой появится в эфире в своем неизменном составе.
На НТВ состоится праздничное шоу "Сделано в СССР" (22.50) с участием звезд советской эстрады. Споют Муслим Магомаев с Тамарой Синявской, Юрий Лоза, Юрий Антонов и многие другие известные исполнители, о которых нынешнее молодое поколение имеет весьма смутное представление. Сольные номера будут чередоваться с выступлениями так называемых ВИА, о которых помнят лишь те, кто жил в золотые годы СССР. Так что можно будет увидеть выступление таких прославленных ансамблей, как "Песняры", "Поющие сердца", "Сябры", "Самоцветы", "Синяя птица", - в Советском Союзе они пользовались огромной популярностью.
На ТВЦ днем - в 16.30 - покажут веселую новогоднюю елку для детей под названием "Поделись улыбкою своей..." А вечером зрители этого канала, если найдут в себе силы уже в который раз смотреть давнюю комедию "Старый Новый год" (22.40, 0.30), смогут скоротать время вместе с ее героями, тоже встречающими этот праздник, - такое вот счастливое совпадение. Забавно, что из года в год 13 января эта картина непременно попадается на двух, а то и на трех каналах. На сей раз в 20.00 она выйдет еще и на М1.
Канал "Культура" скромно предлагает встретить Старый Новый год с Татьяной Шмыгой. Передача с ее участием начнется в 20.45. Ну а на СТС ровно в полночь закружится "Звездный карнавал", без которого трудно представить новогодний праздник.
А вообще-то Старый Новый год хорош уже тем, что не успевшим вдоволь повеселиться тогда, дает возможность довеселиться теперь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников