18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСЕЛЬЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Синенко Виталий
Опубликовано 01:01 13 Января 2004г.
В ночь на 14 января россияне весело встречают еще и Старый Новый год, которым, как известно, завершаются изрядно затянувшиеся рождественско-новогодние радости.

В других странах, кроме, может быть, тех, что входили в состав СССР, ничего подобного нет и в помине. И словосочетание "Старый Новый год" для них наверняка покажется странным, если не сказать ненормальным. Недаром в программе НТВ "Их нравы" ведущий Дмитрий Захаров назвал этот еще один наш всенародно любимый праздник "подлинно русской аномалией". Для нас же оно не содержит в себе никаких противоречий. Старый Новый год - это такая шутка, русская забава, веселая традиция. И вряд ли найдется хотя бы один человек, который о нем не вспомнит и не встретит его приход если не за праздничным столом, полном яств, то уж определенно у телевизора.
И что же там можно будет посмотреть? Уже показанные в ночь на 1 января праздничные "голубые огоньки", которые обычно шли в повторе и в ночь на 14-е, на этот раз в эфир не попали. Может, оно и к лучшему: переварить мешанину из одних и тех же поп-звезд, мельтешащих перед глазами зрителей по всем каналам, - испытание не из легких. Единственный телеканал, не отступивший от заведенной традиции отмечать Старый Новый год как настоящий новогодний праздник, - это Рен-ТВ: в 0.05 здесь начнется "Неголубой огонек", где, как уверяют в анонсе, "шалят так, что башню сносит". Есть шанс оценить творческие усилия рентэвэшников, решивших "скрестить" рок с попсой. Надо сказать, зрелище получилось "прикольное", чего и добивались в этом рискованном эксперименте. Макаревич спел в дуэте с "Премьер-министром", Борис Гребенщиков - с Сашей Васильевым из "Сплина", "Смысловые галлюцинации" - с "Блестящими", "Би-2" - с Тамарой Гвердцители. Самый неожиданный номер программы - дуэт замечательной актрисы Инны Чуриковой и Земфиры. Отдавая дань признания популярной рок-диве, Инна Михайловна вместе с ней исполнила одну из ее песен.
Незадолго до наступления Старого Нового года в эфир Первого канала выйдет юмористическая передача "Кривое зеркало" (19.30, 21.30). Любителям непритязательных шуток и незатейливого юмора, надо думать, скучать не придется. А после полуночи на Первом грянет "Дискотека 80-х", на которой, понятное дело, прозвучат хиты, милые сердцу нынешних 40-летних. Канал "Россия" устроит традиционные аншлаговские посиделки под названием "Старый Новый год" (20.55). И хотя выпуск подготовлен специально к празднику, компания Регины Дубовицкой появится в эфире в своем неизменном составе.
На НТВ состоится праздничное шоу "Сделано в СССР" (22.50) с участием звезд советской эстрады. Споют Муслим Магомаев с Тамарой Синявской, Юрий Лоза, Юрий Антонов и многие другие известные исполнители, о которых нынешнее молодое поколение имеет весьма смутное представление. Сольные номера будут чередоваться с выступлениями так называемых ВИА, о которых помнят лишь те, кто жил в золотые годы СССР. Так что можно будет увидеть выступление таких прославленных ансамблей, как "Песняры", "Поющие сердца", "Сябры", "Самоцветы", "Синяя птица", - в Советском Союзе они пользовались огромной популярностью.
На ТВЦ днем - в 16.30 - покажут веселую новогоднюю елку для детей под названием "Поделись улыбкою своей..." А вечером зрители этого канала, если найдут в себе силы уже в который раз смотреть давнюю комедию "Старый Новый год" (22.40, 0.30), смогут скоротать время вместе с ее героями, тоже встречающими этот праздник, - такое вот счастливое совпадение. Забавно, что из года в год 13 января эта картина непременно попадается на двух, а то и на трех каналах. На сей раз в 20.00 она выйдет еще и на М1.
Канал "Культура" скромно предлагает встретить Старый Новый год с Татьяной Шмыгой. Передача с ее участием начнется в 20.45. Ну а на СТС ровно в полночь закружится "Звездный карнавал", без которого трудно представить новогодний праздник.
А вообще-то Старый Новый год хорош уже тем, что не успевшим вдоволь повеселиться тогда, дает возможность довеселиться теперь.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.