07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО-ТО ОГЛУШИЛ ЧАРЛЬЗА РИСА

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 13 Января 2004г.

Утверждение высокопоставленного сотрудника госдепартамента США Чарльза Риса ("теперь мы знаем,

Утверждение высокопоставленного сотрудника госдепартамента США Чарльза Риса ("теперь мы знаем, что в ходе войны (в Ираке) сигнал спутников системы GPS глушили с помощью российских приборов") расценено в Москве как повтор уже использованной ранее дезинформации. Вице-премьер РФ Борис Алешин отверг эти голословные обвинения.
В Москве напомнили партнерам по антитеррористической коалиции о том, что впервые домыслы о продаже Ираку российских военных технологий в нарушение санкций ООН прозвучали в марте прошлого года. Однако ни тогда, весной, ни позднее, осенью, когда администрация Буша прибегла к репрессиям против российских компаний, в частности, фирмы "Авиаконверсия" и Конструкторского бюро приборостроения (КБП) из Тулы, американцы не предоставили никаких доказательств. Источник в правительстве высказал предположение, что нынешнее переиздание уже использованной дезы объясняется как "тяжелой военно-террористической ситуацией" для США в Ираке, так и большими потерями американцев в живой силе и технике.
В свое время Пентагон намекал, что только из российского оружия иракцы могли уничтожить их два новейших танка M-1 A-1. Но как заметила в тот раз Би-би-си, "российские оружейники на это отвечают, что все эти обвинения - не более чем попытка их американских коллег отвлечь внимание от низкого качества своей продукции".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников