18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЛОГ К САММИТУ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 13 Января 2005г.
Судя по всему, кратковременный визит российского министра обороны в Соединенные Штаты - своего рода пролог к саммиту Буш - Путин, предстоящему 24 февраля в Братиславе. На встрече в Белом доме, на которой присутствовал глава Пентагона Дональд Рамсфелд, Сергей Иванов обсудил с президентом круг вопросов, которые будут стоять в братиславской повестке дня.

Буш был проинформирован о достигнутых предварительных договоренностях по проекту договора об усилении контроля за распространением портативных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК), которые террористы могут применить против пассажирских авиалайнеров.
"Джордж Буш, - подчеркнул С. Иванов, - отметил необходимость ужесточения подхода к террористам всех мастей, чем бы они ни прикрывались и ни объясняли свою деятельность. Разговор с людьми, которые отрезают головы и стреляют в детей, может быть только в одном ключе". Он также сказал, что на переговорах с военно-политическим руководством США отмечался одинаковый подход к проблеме нераспространения оружия массового поражения, и что на них была обсуждена ситуация в "горячих точках", прежде всего в Ираке и Афганистане.
Министр обороны сказал, что из беседы в Белом доме вынес впечатление, что США продолжают проявлять большой интерес к развитию сотрудничества в области энергетики. В этом смысле отмечалось значение сделки по покупке американской компанией "Коноко Филлипс" акций российской компании "ЛУКОЙЛ". В ходе саммита эти вопросы будут детально обсуждаться...
Ранее в тот же день Иванов встречался со своим коллегой Рамсфелдом, после чего они провели в Пентагоне совместную пресс-конференцию. Российский гость сообщил журналистам, что получил и "с удовольствием принял" приглашение прислать шесть наблюдателей на учения по обеспечению безопасности транспортировки ядерного оружия, которые состоятся в апреле в штате Вайоминг. Министр расценил это как "усиление доверия и транспарентности, открытости в чувствительных сферах". Видимо, потому, что Россия будет единственным "посторонним" на этих учениях.
Как и следовало ожидать, С. Иванову был задан вопрос, шел ли в Белом доме разговор о ситуации в Украине. Он ответил отрицательно, добавив, что не исключает такого разговора, когда в среду снова будет в резиденции президента для встречи с его помощником по национальной безопасности Кондолизой Райс, которая, как известно, номинирована Бушем на пост государственного секретаря.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.