11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЛОГ К САММИТУ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 13 Января 2005г.
Судя по всему, кратковременный визит российского министра обороны в Соединенные Штаты - своего рода пролог к саммиту Буш - Путин, предстоящему 24 февраля в Братиславе. На встрече в Белом доме, на которой присутствовал глава Пентагона Дональд Рамсфелд, Сергей Иванов обсудил с президентом круг вопросов, которые будут стоять в братиславской повестке дня.

Буш был проинформирован о достигнутых предварительных договоренностях по проекту договора об усилении контроля за распространением портативных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК), которые террористы могут применить против пассажирских авиалайнеров.
"Джордж Буш, - подчеркнул С. Иванов, - отметил необходимость ужесточения подхода к террористам всех мастей, чем бы они ни прикрывались и ни объясняли свою деятельность. Разговор с людьми, которые отрезают головы и стреляют в детей, может быть только в одном ключе". Он также сказал, что на переговорах с военно-политическим руководством США отмечался одинаковый подход к проблеме нераспространения оружия массового поражения, и что на них была обсуждена ситуация в "горячих точках", прежде всего в Ираке и Афганистане.
Министр обороны сказал, что из беседы в Белом доме вынес впечатление, что США продолжают проявлять большой интерес к развитию сотрудничества в области энергетики. В этом смысле отмечалось значение сделки по покупке американской компанией "Коноко Филлипс" акций российской компании "ЛУКОЙЛ". В ходе саммита эти вопросы будут детально обсуждаться...
Ранее в тот же день Иванов встречался со своим коллегой Рамсфелдом, после чего они провели в Пентагоне совместную пресс-конференцию. Российский гость сообщил журналистам, что получил и "с удовольствием принял" приглашение прислать шесть наблюдателей на учения по обеспечению безопасности транспортировки ядерного оружия, которые состоятся в апреле в штате Вайоминг. Министр расценил это как "усиление доверия и транспарентности, открытости в чувствительных сферах". Видимо, потому, что Россия будет единственным "посторонним" на этих учениях.
Как и следовало ожидать, С. Иванову был задан вопрос, шел ли в Белом доме разговор о ситуации в Украине. Он ответил отрицательно, добавив, что не исключает такого разговора, когда в среду снова будет в резиденции президента для встречи с его помощником по национальной безопасности Кондолизой Райс, которая, как известно, номинирована Бушем на пост государственного секретаря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников