06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЫШ ХАНЕС НЕ СТАЛ СИРОТОЙ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 13 Января 2005г.
Маленький швед с родителями приехал в Таиланд накануне Нового года. Поселились в курортном местечке Кхао Лак. Там их и настигла океанская волна. Родителей разметало в разные стороны, а мальчика, скорее всего, спас кто-то из местных.

Его вытащили на возвышенность, потом американский турист подобрал малыша и принес в ближайший госпиталь. Поскольку говорить мальчуган еще не научился, никто не знал, в какой стране искать его родственников.
Почти интуитивно решили, что, возможно, он швед. Фото пацана с исцарапанным лицом и загипсованной рукой запустили в Интернет. Так случилось, что письмо в глобальной сети прочитали в волгоградском туристическом агентстве "Академтур". У его директора Ирины Михайловской есть подруга, которая долгое время жила в Швеции. Наверняка у нее остались там друзья, решила Ирина, и попросила ее отправить им послание с просьбой помочь в поиске. Попросила из чувства сострадания, почти не надеясь на чудо.
Но чудо случилось. Ответ из Скандинавии пришел мгновенно - в ночь на Рождество. Некто Астор Енсон сообщал, что мальчик действительно швед и зовут его Ханес Бергстрем. Оказалось, что ему всего год. Бабушка, которая живет в пригороде Гетеборга, долгое время не могла найти никаких сообщений о своих близких: маленьком Ханесе и его родителях - Марко и Сюзан. И вот, когда поиски родителей приобрели направленный характер, пришли и первые весточки. Очень скоро в одном из тайских госпиталей нашелся отец малыша. А вот мама пока числится пропавшей без вести.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников