08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГЕТЬ" ИЛИ НЕ "ГЕТЬ" ИЗ ИРАКА?

Гущин Эдуард
Статья «"ГЕТЬ" ИЛИ НЕ "ГЕТЬ" ИЗ ИРАКА?»
из номера 003 за 13 Января 2005г.
Опубликовано 01:01 13 Января 2005г.
Сразу после того, как президент Украины Леонид Кучма поручил своему кабинету приступить к планированию вывода украинских войск из Ирака в максимально короткий срок, последовала реакция Вашингтона.

Представитель госдепартамента США Адам Эрели заявил, что решение о выводе из Ирака воинского контингента Украины должно приниматься ее новым правительством, а не нынешними властями в Киеве во главе с президентом Леонидом Кучмой.
Характерно, что Виктор Ющенко, победивший на президентских выборах, ранее также высказывался в пользу вывода украинских войск из Ирака, и об этом хорошо известно госдепу США. Кроме того, на днях парламент Украины принял постановление с рекомендациями президенту отозвать военный контингент из Ирака в предельно короткий срок.
В Ираке размещено более полутора тысяч украинских солдат. Однако страна, рискуя жизнями своих военных (там погибло 17 человек), не получает обещанных дивидендов от партнеров по коалиции. Украина, по сути, оказалась втянутой Вашингтоном в иракское болото. И сейчас наступил момент, когда в республике сложилось согласие на счет того, что пора выбираться из этой истории и выводить своих миротворцев. Но не тут-то было...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников