08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПЕЦНАЗ "ПОМОГАЕТ" ГОЛОСОВАТЬ

Александров Владимир
Статья «СПЕЦНАЗ "ПОМОГАЕТ" ГОЛОСОВАТЬ»
из номера 003 за 13 Января 2005г.
Опубликовано 01:01 13 Января 2005г.
Состоявшиеся вчера в непризнанной республике Абхазии повторные президентские выборы, как отмечают наблюдатели, прошли в непростой обстановке.

Накануне бывшие сторонники Рауля Хаджимбы - движение "Ахьаца", социал-демократическая партия, "Союз защитников Отечества" - выступили с резкими заявлениями, призывая избирателей бойкотировать выборы. Соперник Сергея Багапша в борьбе за президентский пост, ректор Абхазского университета Якуб Лакоба заявил даже, что "выборы - это клоунада, в которой не все захотят участвовать". Известно, что согласно абхазскому законодательству голосование будет признано состоявшимся, если в нем примет участие более половины зарегистрированных избирателей.
Основной кандидат в президенты Сергей Багапш (в одной команде с ним на пост вице-президента претендует его бывший соперник Рауль Хаджимба) считает, что призывы к бойкоту выборов выгодны противникам дальнейшего сближения Абхазии с Россией. Не случайно таким настроениям сознательно подыгрывает госминистр Грузии Георгий Хаиндрава, заявивший, что политический альянс между Сергеем Багапшем и Раулем Хаджимбой якобы в скором времени распадется, что приведет к новому противостоянию в Абхазии. Видимо, в ожидании этих осложнений руководство Грузии приняло решение направить в приграничные с Абхазией районы элитные части вооруженных сил.
В ходе голосования были отмечены некоторые нарушения порядка выборов. Как сообщил председатель Гальского районного собрания Руслан Кишмария, при начале голосования в селе Набакева представители спецназа отобрали списки избирателей у участковой избирательной комиссии и разогнали саму комиссию. В инцидент пришлось вмешаться районной администрации и Центральной избирательной комиссии. В ЦИК поступали сигналы о том, что в некоторых местах число избирателей, внесенных в списки, умышленно занижается.
Несмотря ни на что, Багапш уверен в своей победе и уже озвучил три первоочередные задачи нового президента: установление правопорядка в республике, укрепление дисциплины во всех сферах и борьба с коррупцией.
Первые итоги выборов станут известны сегодня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников