10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЧТО ИЗБИЛИ СЕСТРУ КАДЫРОВА

Президент Чеченской республики Алу Алханов намерен на ближайшем совещании глав субъектов Южного федерального округа поставить вопрос о нарушении прав жителей Чечни на сопредельных с республикой территориях.

Поводом для беспокойства чеченского руководства послужил инцидент, происшедший с дочерью покойного президента Чеченской республики Ахмата Кадырова в минувший вторник в дагестанском районном центре Хасавюрт.
Подробности случившегося "Труду" по телефону передал советник президента Ваха Насуханов.
- Сестра первого вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова Зулай в этот день, как обычно, поехала в Хасавюрт за продуктами. Этот дагестанский город - ближайший к Гудермесу, где она проживает. При женщине, как и положено, были все документы. Однако именно Зулай на посту "Герзель" по какой-то причине дагестанские милиционеры грубо задерживают и по приказу начальника ГОВД доставляют в отделение милиции. Врачи констатировали факт перелома руки у женщины, ей пришлось наложить гипс. Вместе с группой сотрудников МВД Чеченской республики мне пришлось срочно выехать в Дагестан для выяснения случившегося. Никаких веских причин для задержания женщины не оказалось, и она была выпущена из-под стражи.
- Это только один из многих подобных случаев, - заявил Алу Алханов. - Я возмущен участившимися фактами нарушения гражданских прав жителей Чечни.
Президент сослался и еще на один пример: недавно при схожих обстоятельствах милиционеры одной из кавказских рес-публик избили начальника отдела ФСБ Надтеречного района. "Что уж говорить о простых жителях Чечни, - отметил Алханов, - их права нарушаются демонстративно, если они выезжают за пределы республики".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников