18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЧТО ИЗБИЛИ СЕСТРУ КАДЫРОВА

Президент Чеченской республики Алу Алханов намерен на ближайшем совещании глав субъектов Южного федерального округа поставить вопрос о нарушении прав жителей Чечни на сопредельных с республикой территориях.

Поводом для беспокойства чеченского руководства послужил инцидент, происшедший с дочерью покойного президента Чеченской республики Ахмата Кадырова в минувший вторник в дагестанском районном центре Хасавюрт.
Подробности случившегося "Труду" по телефону передал советник президента Ваха Насуханов.
- Сестра первого вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова Зулай в этот день, как обычно, поехала в Хасавюрт за продуктами. Этот дагестанский город - ближайший к Гудермесу, где она проживает. При женщине, как и положено, были все документы. Однако именно Зулай на посту "Герзель" по какой-то причине дагестанские милиционеры грубо задерживают и по приказу начальника ГОВД доставляют в отделение милиции. Врачи констатировали факт перелома руки у женщины, ей пришлось наложить гипс. Вместе с группой сотрудников МВД Чеченской республики мне пришлось срочно выехать в Дагестан для выяснения случившегося. Никаких веских причин для задержания женщины не оказалось, и она была выпущена из-под стражи.
- Это только один из многих подобных случаев, - заявил Алу Алханов. - Я возмущен участившимися фактами нарушения гражданских прав жителей Чечни.
Президент сослался и еще на один пример: недавно при схожих обстоятельствах милиционеры одной из кавказских рес-публик избили начальника отдела ФСБ Надтеречного района. "Что уж говорить о простых жителях Чечни, - отметил Алханов, - их права нарушаются демонстративно, если они выезжают за пределы республики".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.