09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАССТРЕЛ В ГОСПИТАЛЕ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 13 Января 2005г.
Стоявший на посту при въезде в лечебное учреждение рядовой 22-й бригады СКВО Сергей Романов внезапно открыл стрельбу из автомата Калашникова по корпусам госпиталя.

Как рассказывают очевидцы, Романов бежал по госпитальной аллее, стреляя в разные стороны. Одна из пуль попала в корпус инфекционного отделения, где на лечении находился сержант Алик Адилсултанов, призванный в ноябре 2003 года. В тот момент он стоял у окна. Случайный выстрел оказался роковым. Адилсултанов получил тяжелое ранение в область шеи. Несмотря на усилия реаниматологов, спасти пострадавшего не удалось.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе прокуратуры Северо-Кавказского военного округа, жертв могло быть гораздо больше, поскольку у караульного, расстрелявшего один магазин с патронами, был и второй, запасной. Во время попытки перезарядить автомат его догнал начальник караульной службы, старший лейтенант Олег Макаров. Он сумел скрутить стрелявшего, повалить его на землю и отобрать автомат.
Однако на поощрение начальства Макарову вряд ли придется рассчитывать. ЧП произошло в подведомственной ему структуре. Обстоятельства выясняет военная прокуратура Ростовского гарнизона, возбудившая уголовное дело по статье 111, часть 2 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное общеопасным способом". В связи со смертью пострадавшего статья будет переквалифицирована на более тяжкую, - сообщили в прокуратуре Ростовского военного гарнизона. Задержанный взят под стражу.
Работники прокуратуры, в частности, уточняют: были ли причиной ЧП неуставные взаимоотношения или случившееся является следствием заболевания нервно-психического характера. Сергею Романову назначена психолого-психиатрическая экспертиза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников