10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЛЕНУ ПРЕКРАСНУЮ ВЫЗВАЛИ В СУД

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 13 Января 2005г.
В Чкаловском районном суде Екатеринбурга слушается дело об убийстве, свидетелем в котором выступает самая красивая женщина России, мать пятерых детей Елена Пахомова (о ее победе на "материнском" конкурсе красоты "Труд" писал 23.12.04). Обвиняемый - ее 25-летний брат Петр Пахомов.

Родственники убитого называют "Миссис Россия-04" и ее супруга заказчиками убийства. Однако их обвинения не нашли подтверждения в материалах следствия.
Ночью четвертого июля 2003 года до сторожки АЗС на окраине Екатеринбурга с ножом в спине добрел подполковник милиции в отставке Сергей Адайкин. Со слов персонала АЗС, в ожидании "скорой" Адайкин, получивший три ножевых ранения в руку и одно в спину, успел назвать имя убийцы - Петр Пахомов. Раненый уже не смог сказать, за что тот так жестоко обошелся с ним, - умер.
В обвинительном заключении фигурируют "внезапно возникшие личные неприязненные отношения". Однако родные убитого уверены, что "заказали" супруги Сергей Шевченко и Елена Пахомова - чтобы не отдавать долг бывшему подполковнику. Он вложил в развитие их бизнеса (торговля стройматериалами) около полутора миллионов рублей и, вовремя получая проценты, вел жизнь рантье. Версия их причастности отрабатывалась в ходе следствия, но никаких ее подтверждений не нашлось.
Обвиняемый свою вину не признает. "Коренные" свидетели, работники АЗС, слышавшие последние слова умирающего, на процесс не являются.
По мнению Елены Пахомовой, доказательства у обвинения шаткие:
- Я считаю, что никакого убийства мой брат не совершал. А уж мое имя и имя моего мужа в обвинительном заключении и вовсе не упоминаются. Никто никогда от долга не отказывался: когда произошло несчастье, Сергей написал расписку брату Адайкина, Владимиру, что вернет деньги. Думаю, что выступления родственников Адайкина можно квалифицировать не просто как клевету, а как ложное обвинение в особо тяжком преступлении, и я не намерена оставлять их безнаказанными - вплоть до суда. Я никому не дам опорочить себя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников