09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫСОКИЙ ГРАДУС КАНИКУЛ

САРАТОВ
В предновогодние дни в Саратове конфисковали целый арсенал: 4 тысячи

САРАТОВ
В предновогодние дни в Саратове конфисковали целый арсенал: 4 тысячи пиротехнических изделий. Тем не менее саратовцы фейерверками запастись успели. Небо над городом в новогоднюю ночь грохотало и сверкало, пожалуй, сильней, чем когда-либо за последние годы.
Не обошлось и без инцидентов, которых опасалась милиция. Оторванной кистью руки и рваной раной живота поплатился саратовец, пытавшийся устроить салют прямо на собственном балконе. А в соседнем городе Энгельсе петарда взорвалась в руках бывшего военного, ему повредило глаза. Ударили по здоровью горожан и затянувшиеся праздники. По словам главного врача городской станции "Скорой помощи" Игоря Архипова, количество вызовов "неотложки" выросло примерно на 150 в сутки, увеличилось число алкогольных отравлений, травм, длительные застолья обострили у многих хронические заболевания. Однако в вытрезвители в Саратове не попал ни один человек просто потому, что их нет, - закрыли пять лет назад.
Андрей КУЛИКОВ.
МОСКВА
Долгие праздники не очень, как видно, пошли на пользу многим москвичам. Последний день уходящего года стал своего рода репетицией. 326 горожан не дотерпели до новогоднего застолья и оказались на улицах столицы в той стадии алкогольного опьянения, которую специалисты определяют как "оскорбляющую человеческое достоинство". Сотрудники ГУВД Москвы удалили их с глаз прохожих, а 68 горемык, которые не смогли прийти в себя даже в отделении милиции, отправили в вытрезвитель. Более двухсот человек в этот же день были задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах.
1 января число пьяных на улице уменьшилось: были задержаны лишь 229 сильно нетрезвых людей, 37 из них доставлены в вытрезвитель. Зато дальше, как сообщили нам в пресс-службе ГУВД Москвы, "дело" шло по нарастающей. 5 января количество клиентов вытрезвителя перевалило за сотню, в следующие дни достигало 140.
В итоге за первую декаду нового года с улиц Москвы было удалено милицией 4829 очень пьяных "отдыхающих". И 2257 человек ночевали в отделениях милиции или в вытрезвителе.
Случившиеся в каникулярные дни пожары большей частью тоже явились следствием дурной традиции отмечать праздники "не просыхая". В огне бытовых пожаров погибли 23 человека.
В ГИБДД столицы отмечают рост аварий по вине пьяных водителей. Жертвами дорожно-транспортных происшествий в эти дни стали 22 человека.
Татьяна КОМЕНДАНТ.
ЕКАТЕРИНБУРГ
По мнению сотрудников правоохранительных органов, верный индикатор праздников - гибель граждан по причине, которую пожарные инспектора называют "неосторожное обращение с огнем лиц, находившихся в нетрезвом состоянии". В Свердловской области "праздничная" статистика показывает, что население увлеченно употребляло спиртные напитки - и преимущественно в домашнем кругу. За одиннадцать дней в огне погибли 39 человек - в 2,5 раза больше, чем за такой же период прошлого года.
По милицейской линии отмечен "обычный всплеск бытовых убийств":
- Такое фиксируется в любой выходной, - пояснил руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых. - Неумеренные возлияния с предсказуемым результатом. Но по сравнению с прошлым годом снизилось количество убийств - с 39 до 33, большинство раскрыто по горячим следам. Кто-то, может, скажет, что понижение небольшое, но речь о человеческих жизнях...
Статистика екатеринбургских вытрезвителей не показательна - они и в будние дни работают с полной нагрузкой, так как одно из пяти специфических медучреждений, обслуживающее самый крупный район города, закрыто: из-за хронической задолженности энергетики отключили тепло.
Данные медиков подтверждают, что свердловчане не только много пили, но и неумеренно объедались. И в первую очередь пострадали дети, которых кормили остатками праздничных застолий.
- Годовалым и двухлетним малышам давали оливки, сервелат, просроченные торты, - сообщили в 40-й больнице. - Только за прошедшие сутки привезли шестерых ребятишек с пищевыми отравлениями...
Дубичева Ксения


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников