08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКСУАЛЬНЫЙ ЧАС

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 13 Января 2005г.
Было, как известно, время, когда "секса у нас не было", а стало быть, - и никаких в этой связи проблем. Они появились, когда обнаружилось, что секс у нас все-таки есть. Это подтверждает кандидат медицинских наук, врач-сексопатолог Медицинской клиники репродукции "МА-МА" Юрий Петрович Прокопенко, отвечая на сайте "Труда" на вопросы наших читателей.

- Юрий Петрович, меня зовут Игорь, из Барнаула. Хотелось бы узнать, что влияет на угасание мужских влечений? Есть ли связь с ранними занятиями сексом? Мне сейчас 45, а невинность я потерял в 14 лет.
- Все дело в тестостероне, гормоне полового влечения. Падения уровня тестостерона на 10 - 15 процентов достаточно, чтобы у мужчины пропал интерес к противоположному полу. Это главный фактор, но есть и другие: например, возраст, гормональное состояние, психологические переживания, отношения с женой. Но чем раньше мужчина начинает свою сексуальную "карьеру", тем позже ее заканчивает. Исследования показывают, что активные занятия сексом позволяют человеку не только выглядеть моложе своих лет, но и положительно влияют на продолжительность жизни. Словом, если хочешь быть здоровым, проявляй себя сексуально активно. Судя же по вашему опыту, вы обладаете достаточно сильной половой конституцией, так что если нет никаких особых отрицательных факторов, то ваша интимная жизнь имеет большие шансы на долголетие.
- Ирина из Перми. Я вышла замуж за человека намного старше меня. Хотела бы узнать, насколько мужчины тяжелее переносят возрастную гормональную перестройку, когда "хочется, но не можется".
- Мужской климакс не похож на женский. Но и там и тут речь идет о гормональных изменениях в организме, связанных с угасанием половой функции. У сильного пола как бы размыты временные границы этого состояния: иные и в 70 хоть куда, а другие к 40 годам уже никакие, морально тяжело переносят свою "немочь". Как быть любящей жене в такой ситуации? Если она помогает мужу заниматься сексом, а не требует исполнения супружеских обязанностей, то он и в критическом возрасте окажется вполне дееспособным в постели.
- Доктор, а что если он, чтобы доказать эту свою "способность", будет излишне усерден со мной в сексе или, что чаще бывает, захочет это проверить на стороне, с молоденькими партнершами? Столько инфарктов у зрелых мужчин, которые занимались любовью с юными девушками!
- Деликатно объясните супругу, что его усердие излишне, у него с "этим" все в порядке. Больше внимания уделяйте ласкам, петтингу и другим энергоэкономичным видам секса.
- Хотелось бы знать: как вы помогаете женщинам, жалующимся на свое одиночество? Алекс, Иркутск.
- Никак не помогаю. Эту проблему они должны решать сами. Другое дело, что женщине необходимо осознать причину одиночества.
- Здравствуйте. Вас беспокоит Кира из Санкт-Петербурга. Медико-психологическая экспертиза установила мне диагноз: "ядерный транссексуализм". Наряду с этим у меня сахарный диабет 1-го типа (инсулин). Одни врачи меня отговаривают от операции, а другие утверждают обратное. Хочу узнать ваше мнение. Мне 38 лет, пока я мужского пола.
- В вашем положении любое оперативное вмешательство может осложниться из-за диабета. А учитывая, что после операции вы пожизненно будете вынуждены принимать гормоны, ситуация еще больше осложняется. Не суетитесь, советуйтесь со специалистами.
- Беспокоит Ромарио из Челябинска. Подскажите, какая самая эрогенная зона у женщины? Неужели мозг, воображение?
- Вот вы сами и догадались. Кстати, у мужчин тоже: от фантазий можно возбудиться больше, чем от ласк.
- Доктор, может ли сильное перевозбуждение приводить к потере эрекции в ответственный момент? Елена, Владикавказ.
- Нет, не может. К потере эрекции может приводить страх: вдруг что-то не получится. Это невроз ожидания неудачи.
- Скажите, существуют ли внешние признаки повышенной сексуальности у мужчин и у женщин? Насколько знаю, уже развенчан миф о том, что блондинки с большой грудью и, соответственно, рослые мускулистые брюнеты отличаются сексуальностью. Виктор, Беларусь.
- Речь идет о врожденных признаках, но не о том, как они проявляются в жизни. Более сильной половой конституцией обладают мужчины и женщины небольшого роста, с относительно короткими ногами. Кроме того, в мужской "набор" входит также усиленное оволосение. Но все это "богатство" может никак не проявляться, если человек воспитан консервативно.
- Я год назад вышла замуж. Притязания мужа - утром, вечером, а по выходным еще и днем. Я страшно устаю на работе, а надо еще исполнять супружеский долг. Когда я начинаю отговариваться, он не понимает. Говорит, что у него наступает сексуальный час. Может быть, мы несовместимы и наши отношения обречены? Неужели я отношусь к тем 80 процентам супругов, которые визит в спальню называют неприятной обязанностью? Есть ли способы выхода из этой ситуации? Назову себя Невеселой, 26 лет.
- Да, такая статистика есть. Но тем не менее несовместимость, о которой вы говорите, это следствие неумения или нежелания найти общий язык в интимной сфере. Попробуйте часть сношений заменить петтингом, другими заместительными формами сексуальной активности. Заодно выясните, может, муж усердствует для вас: ему кажется, что вы от этого в восторге...
- Юрий Петрович, каковы основные причины гомосексуализма?
- Основная причина - врожденные особенности, на которые наложились влияние общества, друзей и подруг, случайных встречных...
- Хотелось бы узнать, как вы относитесь к продукции секс-шопов: мазям, фаллоимитаторам и то ему подобным "игрушкам"? Спасибо. Рената из Вильнюса.
- Мази и кремы для остроты ощущений, улучшения эрекции работают, но неэффективно. Секрет их действия заключается в добавленных сосудорасширяющих веществах, вроде папаверина. Оргазм и его сила определяются в голове, в мозгу. Моим пациенткам фаллоимитаторы практически не доставляли удовольствия. Хотя кому-то они нужны, кто-то в них действительно "играет", но большинству они не требуются.
- Я один из тех, кого называют "шоколадными зайцами, ласковыми мерзавцами". Насчет мерзавца не скажу, но все мои подружки просто балдеют от моих ухаживаний. Знаю, что у сексологов для любви к человеку с другим цветом кожи есть специальный термин: гетерохромофилия. Говорят, что это одна из разновидностей отклонений, при которой половое удовлетворение достигается только с "экзотическим" партнером. Так ли это? Вообще откуда корни гетерохромофилии? Мигель, гвинейский москвич.
- Да, такое предпочтение существует, но это, как правило, не извращение. Корни гетерохромофилии заложены в большинстве из нас природой. Но для того чтобы они проявились, необходим какой-то толчок - яркое проявление детства, полюбившийся герой книги, кинофильма... Человек другой расы кажется загадочным, а то, что вызывает интерес, всегда притягивает в сексуальном плане. Тут можно говорить и о женском капризе, помноженном на романтику.
- Юрий! Я думаю, вы хорошо представляете такой тип мужчин - гулены. Это люди, переходящие от одной жены к другой и параллельно имеющие не одну любовницу (и, естественно, детей). Эти мужчины часто лидеры по жизни или достаточно уверенно себя в жизни чувствуют. В чем причина: они действительно гиперсексуальны, в них природой заложен инстинкт "осеменения пространства"? И самое главное: можно ли как-то удержать такого типа в лоне семьи, зная всю его предысторию, или эта "болезнь" не лечится? Маргарита, Вена.
- Вот именно на это и ловит гулена очередную пассию: на мечту удержать своими несравненными достоинствами. Не надейтесь: гулена обычно просто не может быть душевно и духовно близок с женщиной. Он взаимодействует с ней, спит с ней, он делает ей детей, но он не вовлечен в отношения. Это паучок-водомерка, который легко скользит по поверхности, не входя в глубину, - боится утонуть.
- Все мои подруги поменяли множество партнеров, они веселы, уверены в себе, пользуются успехом и не думают о замужестве. Я же каждый раз при знакомстве с парнем рассчитываю на что-то трепетное и серьезное, а не на легкие, ничем не обременяющие отношения. И с годами я все неувереннее себя чувствую, но пересилить себя я не могу. Что мне делать? Юля, 27 лет, Воронеж.
- Неизвестно, насколько по-настоящему веселы ваши подруги. Не исключено, что это маска. Вам нужно заниматься с хорошим психологом или посещать психотерапевтические клубы... Рассуждениями и книжками тут дело вряд ли поправить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников