09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМИДОР

Родиной помидоров большинство исследователей считает горные районы Перу и Эквадора.

Родиной помидоров большинство исследователей считает горные районы Перу и Эквадора.
Помидоры очень полезны для здоровья. Они содержат большое количество антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток организма. Одним из таких веществ является ликопен - пигмент, придающий помидору красный цвет. Ликопен всегда связывали с хорошим здоровьем - при обследовании тысяч мужчин, которые в течение недели съедали не менее 10 порций помидоров (примерно 2 помидора - одна порция) или томатного соуса, риск рака простаты оказался сниженным на 45 процентов.
По данным другого исследования, ликопен снижает количество холестерина и соответственно риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы очистить помидоры, сделайте небольшой крестообразный надрез внизу каждого, залейте кипятком и оставьте на 30-60 секунд. Затем слейте кипяток и опустите в холодную воду.
Не храните помидоры в холодильнике - холодный воздух убивает аромат. Держите их при комнатной температуре.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
8 помидоров, 150 г маринованных или соленых грибов, 2 яйца, 100 г репчатого лука, столовая ложка растительного масла, 50 г майонеза, перец молотый, соль по по вкусу, укроп.
Не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, из середины удалить семена вместе с соком. Томаты внутри посолить, поперчить, наполнить фаршем, немного полить майонезом и посыпать укропом. Затем помидоры выложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить зеленью.
Фарш: грибы мелко нашинковать и смешать с вареными яйцами и с поджаренным на растительном масле луком. В фарш можно добавить немного чеснока.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников