06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ПОДОКОННИКА - НА ГРЯДКУ

Итак, главное условие - правильно подобрать сорта. Все очень просто. Если вы высаживаете в

Итак, главное условие - правильно подобрать сорта. Все очень просто. Если вы высаживаете в защищенный грунт гибриды, которые устойчивы к болезням, например, Благовест, Самара, Фунтик, то не добавляйте к ним старые сорта, такие, как грунтово-грибовские или Белый налив, не устойчивые к фитофторозу. В открытом грунте предпочтительнее выращивать низкорослые, скороспелые сорта, а для защищенного грунта лучше подходят среднерослые, высокорослые гибриды.
Второе, на что мне хотелось бы обратить ваше внимание: выращивая рассаду, не пользуйтесь почвенным грунтом с грядки. Может появиться такая распространенная болезнь, как "черная ножка", различные виды вредителей: тля, белокрылка. Не поленитесь, сходите в специализированный магазин, которых сейчас, к счастью, много, и приобретите для этой цели готовый почвенный грунт.
Третье пожелание. Не пользуйтесь для рассады маленькими горшочками. Из-за небольшого объема земли, которая быстро сохнет (ведь, как правило, рассада находится на подоконнике, а значит, над батареей), приходится поливать ее очень часто, и в результате обильного полива рассада вытягивается, не дает хорошего урожая и поражается фитофторозом. Объем земли в горшочках должен быть не менее 0,8 литра, а для помидоров, выращиваемых в теплицах, - не менее 0,5 литра.
Место, где будет находиться рассада, должно быть хорошо освещено. Тем, кто выращивает высокорослые помидоры для теплиц, неплохо было бы включить в феврале-марте дополнительное освещение. Для этого подойдут люминесцентные лампы, которые включаются с утра до вечера, примерно часов на десять. Расстояние от лампы до макушек растений примерно 5-7 сантиметров.
И, наконец, последнее. При высадке рассады на грядку поставьте дуги (лучше большие - для большего объема воздуха) и накройте их пленкой на все лето. После заморозков, когда окончательно установится тепло, днем торцы пленки открывайте. Еще один нюанс: помидоры отлично соседствуют с перцем и баклажанами.
Хорошего вам урожая!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников