26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ОЛЕАНДР

Бабурина Л.
Опубликовано 01:01 13 Января 2005г.

Дорогая редакция! Хочу рассказать вам о своем самом любимом растении - олеандре. У садоводов

Дорогая редакция! Хочу рассказать вам о своем самом любимом растении - олеандре. У садоводов есть поверье: если ты желаешь, чтобы цветок у тебя жил, надо его тайно позаимствовать, или попросту - своровать.
Так, лет пятнадцать назад, гуляя по усадьбе Кусково, я подошла к растению "олеандр средиземноморский", отщипнула отросток и бегом домой.
Потянулись томительные дни: даст или не даст отросток корни. И вот наконец-то появились тоненькие червячки-корешки. С каждой неделей они становились длиннее и гуще. Вскоре тесно им стало в банке с водой - пора пересаживать в землю.
Конечно, чтобы вырастить куст, пришлось многому подучиться. Но я считаю, что труды не пропали даром. Лет через пять-шесть отросток мой превратился в кустик с удлиненными листами. Потом олеандр вновь порадовал меня - он зацвел бледно-розовыми соцветьями.
Я узнала массу интересного об этом растении. Например, что олеандр незаменим, если в доме живут курильщики и любители спиртного. Это растение вбирает в себя энергию ядовитых желаний, освобождая пространство для энергии любви. Олеандр выводит из человека желание нагрубить, покомандовать, избавляет от подавленного настроения.
Сегодня мой олеандр - нормально сформировавшийся куст. Его высота - больше полутора метров. Он постоянно выезжает с нами на дачу и ежегодно радует своими цветками. Вспоминая, как я ухаживала за олеандром, как я его растила, думаю: пожалуй, нет для меня сегодня растения дороже.
ОТ РЕДАКЦИИ. Публикуя письмо нашей читательницы, мы надеемся, что вы, дорогие садоводы, продолжите тему "Сам себе Мичурин". Ждем рассказов о необычных, дорогих для вас растениях, различных плодах. Лучшие сообщения будут отмечены призами. В конце года мы постараемся собрать победителей за редакционным "круглым столом", украшенным выращенными вами плодами и растениями.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?