09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЦСКА "ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ"

Трушин Георгий
Статья «В ЦСКА "ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ"»
из номера 003 за 13 Января 2005г.
Опубликовано 01:01 13 Января 2005г.
Самое грустное известие для болельщиков ЦСКА - бессменный капитан команды последних лет Сергей Семак, скорее всего, уже на этой неделе подпишет контракт с французским клубом "Пари Сен-Жермен".

Об этом вовсю сообщают французские СМИ. Местные издания пишут, что президент ЦСКА Евгений Гинер уже встречался с футболистом, его агентом Кристофом Ютто и стороны пришли к договоренности. Можно сказать, девяносто процентов за то, что Семак подпишет контракт с ПСЖ, если, по словам администрации клуба, "не произойдет в последний момент ничего непредвиденного". Сумма трансфера составит два с половиной миллиона евро.
- Я готов играть как за ПСЖ, так и за ЦСКА, - заявил корреспонденту "Труда" Сергей СЕМАК. - Даже не забиваю себе голову мыслями о своей дальнейшей судьбе. Конечно, интересно попробовать себя в одном из сильнейших европейских чемпионатов. Но если переход в ПСЖ не состоится, особо не расстроюсь. У меня есть контракт с ЦСКА, и я продолжу выступления за армейцев.
А на днях на армейских фанатов, переживающих по поводу скорого отъезда капитана клуба, как снег на голову свалилось еще одно сенсационное известие - в английский "Челси" ушел Иржи Ярошик, который организатором в середине поля был высококлассным, и забивал важнейшие для клуба голы. В конце прошлого сезона ничто не предвещало "демобилизации" Ярошика, все его планы были связаны только с ЦСКА. Все переменилось в одночасье, когда на Иржи вышли представители "Челси". Чешский форвард без долгих раздумий подписал контракт с англичанами.
- "Челси" - потрясающая команда, - сказал Иржи ЯРОШИК в телефонном разговоре с корреспондентом "Труда". - Здесь все организовано на высочайшем уровне. Да и деньги платят немаленькие (трансфер чеха обошелся команде Романа Абрамовича в девять миллионов долларов. - Г.Т.). В общем, я доволен новым клубом. Правда, когда выходил на поле в дебютном матче на кубок Англии, у меня от волнения колени дрожали. Но ничего, справился и показал вполне приличный футбол. Жаль, что не забил.
- Руководство ЦСКА не чинило препятствий?
- Нет. Когда я получил предложение от англичан, то сразу связался с Валерием Газзаевым. Он мне сказал, что я волен сам решать свою судьбу. Выбрал "Челси". Надеюсь, поклонники ЦСКА меня простят. Я очень полюбил Москву, российских болельщиков, но хочу попробовать себя в одном из сильнейших клубов мира. Такой шанс предоставляется раз в жизни.
Если говорить о дебютном матче Ярошика на кубок Англии, то в нем "Челси" встретился с клубом низшего дивизиона "Сканторп" и победил со счетом - 3:1. Ярошик под овации трибун появился на поле на 68-й минуте, заменив Дрогба. Он оставил неплохое впечатление, отметившись парой острых передач.
Кроме Ярошика, собирается покинуть армейский строй и самый забивной форвард в составе "красно-синих" - бразилец Вагнер. Он жаждет выступать за бразильский "Коринтианс". Говорит, что его не устраивают русские морозы. К тому же, играя в чемпионате России, он не сможет завоевать места в сборной Бразилии. По слухам, Вагнер будущим летом тоже может оказаться в "Челси": если 20-летний бразилец сумеет раскрыть свои лучшие качества у себя на родине и наберет достаточное количество матчей за сборную, то "Челси" купит его у "Коринтианса" за 15 миллионов долларов.
Однако руководство ЦСКА не намерено потакать "дезертиру" Вагнеру, который связан с командой контрактом еще на четыре года. Если армейцы не согласятся отпустить бразильца, придется ему возвращаться в Россию и встать в строй ЦСКА.
Такие события в стане "красно-синих" породили массу слухов и домыслов. Поговаривают даже о финансовом кризисе в ЦСКА, из-за чего клуб вынужден продавать своих "звезд".
- Никакого кризиса нет, ничего неожиданного не происходит, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ЦСКА. - Это футбол - одни игроки приходят, другие уходят. Конечно, без Ярошика мощь ЦСКА несколько ослабла. Но руководство клуба будет приобретать новых игроков, способных помочь команде вернуть чемпионский титул. Что касается Вагнера и Семака, то все решится в ближайшие дни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников