04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Японская компания "Никон" отказывается от производства пленочных фотоаппаратов

Волгин Юрий
08:41 13 Января 2006г.
Опубликовано 08:41 13 Января 2006г.
Японская компания "Никон" отказывается от производства пленочных фотоаппаратов

Известная японская компания "Никон" объявила о решении отказаться от производства пленочных фотоаппаратов и намерена сосредоточиться на разработке и продаже цифровых камер. В распространенном сегодня в Токио пресс-релизе фирмы говорится, что она немедленно прекращает сборку шести из восьми своих пленочных моделей. Два вида фотоаппаратов старого типа пока будут выпускаться, однако их не станут модернизировать и постепенно тоже снимут с производства.

Как заявил в Токио президент "Никон" Митио Кария, на пленочные камеры уже сейчас приходится лишь 2 проц суммы сбыта этой компании. В настоящее время "Никон" вместе со своим главным японским конкурентом фирмой "Кэнон" контролирует до 90 проц мирового производства цифровых фотоаппаратов с полномасштабными зеркальными объективами.

Нынешнее решение "Никон" означает окончание целой эпохи для любителей и профессионалов фотодела. Камеры этой компании еще со времен войны во Вьетнаме приобрели репутацию "фотографического аналога автомата "Калашникова" благодаря своей надежности и качеству, передает ИТАР-ТАСС. Однако время берет свое - ожидается, что в 2006 году мировое производство цифровых аппаратов возрастет до 69 млн штук, подскочив примерно в 1,6 раза по сравнению с показателями 2003 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников