07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Косачев: в случае с Ираном может повториться северокорейский вариант

Волгин Юрий
09:21 13 Января 2006г.
Опубликовано 09:21 13 Января 2006г.
Косачев: в случае с Ираном может повториться северокорейский вариант

Россия должна принять меры по недопущению силовых действий, в том числе санкций, в отношении Ирана. Об этом заявил в пятницу "Интерфаксу" глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

"Любые силовые действия, включая санкции, вне зависимости от того, заслуживает их Иран или нет, приведут к международной изоляции этой страны, ее возможному выходу из режима договора о нераспространении, к тому, что Иран прервет свое сотрудничество с МАГАТЭ". В таком случае, считает Косачев, может повториться ситуация с Северной Кореей, когда ядерная проблема до сих пор не снята, но международное сообщество "окончательно утратило понимание того, что происходит внутри этой страны".

Между тем генеральный секретарь ООН Кофи Аннан заявил, что власти Ирана все еще заинтересованы в "серьезных и конструктивных" переговорах с Европейским Союзом относительно своей атомной программы, если будет определен срок этих переговоров. Глава ООН сослался при этом на руководителя иранской стороны на переговорах Али Лариджани, с которым он обменивался мнениями в четверг. В пятницу Аннан намерен проинформировать об этом разговоре постоянных представителей - Германии, Франции, Великобритании, России и США - при ООН. Генсек подчеркнул необходимость "попытаться урегулировать этот кризис в рамках Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ)", передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников