10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В День печати Морозов призвал отказаться от "заказухи" и "черного нала"

Волгин Юрий
09:55 13 Января 2006г.
Опубликовано 09:55 13 Января 2006г.
В День печати Морозов призвал отказаться от "заказухи" и "черного нала"

День Российской печати отмечается в России сегодня, 13 января. В этот день в 1703 году в стране, по указу Петра I, впервые вышел в свет номер первой российской газеты "Ведомости".

Сам профессиональный праздник был учрежден указом Верховного Совета РСФСР от 13 января 1991 года взамен существующего тогда Дня советской печати, отмечавшегося 5 мая.

Первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов поздравил журналистов с професииональным праздником. В интервью "Интерфаксу" Морозов отметил, что для него это особый праздник, поскольку он сам "пять лет зарабатывал на хлеб пером журналиста".

Депутат пожелал российским журналистам "правильно воспринимать порой чересчур острую реакцию общества, в том числе и нас, политиков, на ваши публикации". Морозов добавил, что "профессия журналиста не из легких и многие публикации несут в себе факторы риска".

"Конечно, журналистам можно простить ошибку, но нельзя простить сознательное вранье, так называемую "заказуху". И вдвойне печально, когда подобная "заказуха", проплаченная "черным налом", пишется по заданию редакционного начальства".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников