25 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Подготовлен индивидуальный план сотрудничества Казахстан-НАТО

Волгин Юрий
10:33 13 Января 2006г.
Опубликовано 10:33 13 Января 2006г.
Подготовлен индивидуальный план сотрудничества Казахстан-НАТО

Эксперты НАТО и Казахстана подготовили индивидуальный план действий партнерства (ИПДП), который определяет дальнейшее сотрудничество между сторонами.

"На заседании военно-политического руководящего комитета в формате "НАТО-Казахстан" был рассмотрен и подготовлен к окончательному утверждению индивидуальный план действий партнерства (ИПДП) - документ, в котором гармонизированы все аспекты практического взаимодействия и диалога Казахстана с Организацией Североатлантического договора", указывается в сообщении пресс-службы министерства обороны республики, поступившем в пятницу в агентство "Интерфакс".

"По завершении процедуры принятия ИПДП Казахстан станет первой страной в Центрально-Азиатском регионе, которая выведет сотрудничество с НАТО на качественно новый уровень", подчеркивается в сообщении.

В нем отмечается, что "содержательная часть плана направлена на укрепление региональной и международной безопасности, углубление процесса трансформации вооруженных сил, повышение оперативной совместимости, сотрудничества в области науки, чрезвычайного гражданского планирования, экологии, борьбы с терроризмом".

Как отмечается в сообщении, "Казахстан не ставит перед собой цель членства в НАТО, тем не менее, развитие взаимовыгодного военнотехнического и политического сотрудничества с Альянсом будет способствовать обеспечению стратегических условий безопасности в регионе и получению необходимой поддержки при решении актуальных вопросов по самому широкому спектру сотрудничества".




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.