19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Евросоюз и Китай оказались перед перспективой обувной войны

Волгин Юрий
11:34 13 Января 2006г.
Опубликовано 11:34 13 Января 2006г.
Евросоюз и Китай оказались перед перспективой обувной войны

Китай пригрозил, что обратится во Всемирную торговую организацию в случае, если Евросоюз попытается ввести ограничения на экспорт произведенной в Китае обуви в страны ЕС. Тем самым проходившие с минувшего понедельника в Брюсселе переговоры между китайской делегацией и руководством Еврокомиссии по обувной тематике оказались неудачными.

Китай отверг любые попытки ввести квоты на импорт китайской обуви в ЕС. Одновременно глава делегации Китая заявил, что в позиции Евросоюза есть "серьезные недостатки", передает ИТАР-ТАСС.

Между тем в Евросоюзе происходит быстрый распад обувной промышленности в результате все расширяющегося импорта дешевой и качественной обуви из Китая. Так, с 1998 года - даты снятия квот на импорт китайской обуви до 2004 года объемы производства обуви сократились в Евросоюзе с 1,1 млрд пар до 700 млн. В наиболее трудном положении оказались предприятия Италии. Производители сейчас требуют от Брюсселя принятия экстренных мер по защите европейской обувной промышленности.

В целом сейчас Евросоюз пытается защитить различные сектора своей промышленности от импорта китайских товаров за счет введения антидемпинговых мер. Сейчас в отношении Китая их действует 50. Однако, как считают эксперты, даже в среднесрочной перспективе ставка ЕС на введение все новых импортных тарифов на продукцию Китая обречена на неудачу. Являясь членом ВТО, Китай имеет возможность в каждом конкретном случае прибегать к международному арбитражу, который традиционно защищает принципы свободной торговли.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.