03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Визит Ким Чен Ира в Китай окружен плотной завесой тайны

Волгин Юрий
13:23 13 Января 2006г.
Опубликовано 13:23 13 Января 2006г.
Визит Ким Чен Ира в Китай окружен плотной завесой тайны

Плотной завесой тайны по-прежнему окружен визит лидера КНДР Ким Чен Ира в Китай.

Бывший охранник северокорейского руководителя Ли Юн Гук, бежавший в свое время в Сеул, утверждает, что обычно в поездках Ким Чен Ира сопровождает большое число приближенных, а для большей секретности в разных направлениях из Пхеньяна отправляются "официальные" поезда и самолеты, чтобы затруднить определение точного маршрута лидера страны. В интервью агентству Рейтер Ли Юн Гук не исключил, что эти или подобные меры камуфляжа были использованы и сейчас с согласия властей Китая в ходе поездки лидера КНДР в эту страну.

В то же время газета "Саут Чайна морнинг пост" утверждает, что именно Ким Чен Ир находится в Китае. Сегодня, по сведениям газеты, он посетит один из самых больших в Китае университетов Гуанчжоу и специальную экономическую зону Шэньчжэнь. По ее данным, руководитель КНДР остановился в фешенебельной гостинице "Байтяньэ" /"Белый лебедь"/. Этот отель неожиданно аннулировал до конца недели все заказы для обычных посетителей и попросил проживающих выписаться досрочно. Он был полностью забронирован для "некой важной особы".

Гонконгские СМИ предполагают, в частности, что цель визита Ким Чен Ира - глубже ознакомиться с сутью экономических реформ в КНР с целью использовать китайский опыт в начавшемся в 2004 году в КНДР процессе экономических преобразований. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников