07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Визит Меркель в Москву подтвердит стратегическое партнерство Германии и России

Безрукова Людмила
13:57 13 Января 2006г.
Опубликовано 13:57 13 Января 2006г.
Визит Меркель в Москву подтвердит стратегическое партнерство Германии и России

Посол ФРГ в РФ Вальтер Юрген Шмид заявил, что предстоящий в ближайшие дни визит в Россию федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в Россию подтвердит отношения стратегического партнерства Берлина, Европы и Москвы.

"На 16 января назначен визит Федерального канцлера Ангелы Меркель в Россию. Он, несомненно, подтвердит, что Германия и Европа связаны с Россией стратегическим партнерством", - отметил В.Ю.Шмид в статье, опубликованной в "Независимой газете" в пятницу.

По его словам, "российско-германские отношения достигли за последние годы небывалой интенсивности".

Посол отметил, что "наш торговый обмен и германские инвестиции в России находятся на рекордном уровне".

"При объеме товарооборота свыше 30 млрд. евро в год Германия является главным торговым партнером России. В политической области мы также осуществляем тесный и плодотворный обмен мнениями. Германия была первой страной Европейского союза, заключившей с Россией соглашение об облегчении визового режима", - подчеркнул германский дипломат.

В.Ю.Шмид сообщил, что предстоящий визит А.Меркель в Москву положит начало целому ряду важных встреч на высшем уровне в 2006 году. "Самым крупным событием в двусторонних отношениях после январского визита федерального канцлера станут межправительственные консультации, которые должны будут состояться в марте в сибирском городе Томске. Будет обсуждаться целый ряд тем, касающихся двусторонних отношений. Очевидно, что особое значение при этом будет придаваться вопросам энергетики и энергетической безопасности", - отметил посол.

Кроме того, он считает, что "ярким событием станет саммит "большой восьмерки", который состоится в июле в Санкт-Петербурге".

По его словам, "стремление России стать членом ВТО, все более тесное переплетение с экономикой Европы и других промышленных стран, наше стратегическое партнерство в энергетическом секторе показывают, что Россия нашла свое место в кругу наиболее значимых индустриальных стран, и это содружество уже немыслимо без нее".

В связи с эти В.Ю.Шмид отметил, что после России председательство в "большой восьмерке" перейдет к Германии. "Тут особенно напрашивается необходимость координации тем и планирования проектов в более долгосрочной перспективе. Одновременно с этим к Германии перейдет в 2007 году председательство в ЕС. С учетом этой перспективы мы будем выступать за дальнейшую интенсификацию германско-российских и европейско-российских отношений", - заявил посол.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников