05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Возможность эвакуации российских специалистов из Ирана не обсуждается

Безрукова Людмила
15:03 13 Января 2006г.
Опубликовано 15:03 13 Января 2006г.
Возможность эвакуации российских специалистов из Ирана не обсуждается

Возможность эвакуации российских специалистов, занятых на строительстве первого блока Бушерской АЭС в Иране, в настоящее время не обсуждается, сообщили "Интерфаксу" в ЗАО "Атомстройэкспорт", которое является генеральным подрядчиком по сооружению станции.

"Площадка АЭС работает в штатном режиме, возможность эвакуации в настоящее время не обсуждается", - заявили в компании. На сегодняшний момент на строительстве АЭС в Иране работает более 3,5 тыс. российских граждан, отметили в "Атомстройэкспорте".

Как сообщалось ранее, в настоящее время обсуждается вопрос о возможной передаче досье по иранской ядерной программе в Совет Безопасности ООН в связи с тем, что накануне Иран объявил о возобновлении научно-исследовательских работ по обогащению урана. Не исключается также возможность введения экономических санкций против этой страны.

Россия в настоящее время ведет строительство первого блока Бушерской АЭС мощностью 1 тыс. МВт. Предполагается, что станция будет введена в эксплуатацию в течение 2006 года. Стоимость сооружения энергоблока оценивается более чем в $1 млрд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников