09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ватикан намерен реабилитировать Иуду Искариота

Безрукова Людмила
16:53 13 Января 2006г.
Опубликовано 16:53 13 Января 2006г.
Ватикан намерен реабилитировать Иуду Искариота

В дни, когда события в России вокруг нападения на синагогу всколыхнули весь мир и заставили говорить о приходе "коричневой чумы" на российские просторы, Ватикан решил вырвать с корнем сам источник антисемитизма.

Как сообщает сайт NEWSru, два высокопоставленных чиновника Ватикана задались целью исправить образ Иуды Искариота, чье имя стало синонимом предательства для христиан с подачи Римско-католической церкви, и, в частности, евангелиста Луки.

Образ Иуды стал жертвой "теологической инсинуации", которая послужила затем толчком к появлению и развитию антисемитизма. Но первые христиане верили, что Иуда лишь исполнял возложенную на него Богом миссию - как и остальные участники этой истории.

Теперь же Иуда Искариот, ученик, который якобы предал Иисуса за 30 серебряников в Гефсиманском саду, может быть оправдан и ватиканскими учеными.

И сам понтифик одобряет этот проект, который может оказать серьезную помощь в налаживании отношений между христианами и евреями, которое нынешний Папа считает одним из главных приоритетов своей каденции.

Христиане издавна связывали имя Иуды с пособничеством и соучастием в распятии Христа, его имя стало нарицательным, синонимом слова предательство. Апостол Лука свидетельствует в своем евангелии, что Иуда "был одержим дьяволом", сообщает газета The Times.

Монсиньор Вальтер Брандмюллер, глава папского совета по вопросам истории, и писатель Виттори Масури - оба близкие друзья Папы Римского Бенедикта XVI - намерены продвигать в массы идею, что Иуда Искариот вовсе не был предателем, а лишь исполнял волю Божью.

Напомним: в Новом завете говорится о том, что Иуда согласился за 30 серебренников поцеловать Иисусу Христа и тем самым выдать его римским солдатам. Масури считает что пришло время пересмотреть эту историю, сообщает NEWSru Israel.

Виттори Масури сказал в интервью газете La Stampa, что в соответствии с христианской традицией Иуда был прощен Иисусом, который велел ему уйти в пустыню и там "духовными упражнениями" достичь очищения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников