23 октября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Украины: заявления о захвате маяка - дезинформация

Безрукова Людмила
18:28 13 Января 2006г.
Опубликовано 18:28 13 Января 2006г.
МИД Украины: заявления о захвате маяка - дезинформация

Официальный Киев утверждает, что заявления о захвате маяка в Ялте являются "сознательной дезинформацией". "Любые заявления относительно "захвата Ялтинского маяка" есть сознательная дезинформация, поскольку маяк Ялтинского морского торгового порта является собственностью Украины", - говорится в заявлении МИД Украины, размещенном в пятницу на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

"МИД Украины заявляет, что все объекты навигационно-гидрографического обеспечения на морском побережье Крыма, включая маяк Ялтинского морского торгового порта, являются собственностью Украины", - подчеркивается в сообщении. В МИД отмечают, что "базовые соглашения, которые регулируют правила временного пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, не предусматривают передачи в аренду ЧФ РФ объектов навигационно-гидрографического обеспечения". "Больше того, это запрещено законодательством государства", - утверждается в сообщении. Об этом сообщает РИА "Новости".

Между тем, в Главном штабе ВМФ России захват расценивают как провокацию украинской стороны.

"Действия по захвату Ялтинского маяка под различными предлогами следует классифицировать как чистую провокацию", - сказал РИА Новости помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Он напомнил, что по итогам совместной работы с украинской стороной 28 апреля 2004 года был подписан протокол, в котором четко и недвусмысленно зафиксировано, что Россия четко выполнила все ранее согласованные мероприятия по инвентаризации объектов и недвижимого имущества, используемого Черноморским флотом в Севастополе и в Крыму.

"Тем самым вопрос был фактически исчерпан", - отметил Дыгало.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.