11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Житель Ставрополья, приготовивший шашлык из собаки, приговорен к трем годам заключения

Безрукова Людмила
18:44 13 Января 2006г.
Опубликовано 18:44 13 Января 2006г.
Житель Ставрополья, приготовивший шашлык из собаки, приговорен к трем годам заключения

Арзгирский районный суд (Ставропольский край) вынес приговор жителю села Арзгир, который убил собаку, съел ее мясо и угостил им соседских детей.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь краевой прокуратуры Татьяна Евтушенко в пятницу, подсудимый Иван Бурдейный был признан виновным по п. "б" ч.2 ст. 158 ("Кража") и ч.1 ст. 150 ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления") и приговорен к трем годам колонии строгого режима.

Пресс-секретарь сообщила со ссылкой на материалы уголовного дела, что И.Бурдейный предложил своей 9-летней сестре и еще троим соседским детям такого же возраста привести ему собаку, которую, как пояснил ребятам мужчина, он зарежет на шашлык.

"Дети выполнили просьбу. Бурдейный зарезал собаку, замариновал мясо и приготовил из него шашлык. Одному из 9-летних детей, поймавшему несчастное животное, осужденный подарил сигарету", - сказала Т.Евтушенко.

При вынесении приговора суд присоединил наказание за ранее совершенное преступление. "И.Бурдейный уже был осужден за кражу чужого имущества. Наказание за это преступление для него было условным. На сей раз, учитывая, что предыдущее наказание еще не было отбыто, суд принял решение о его реальном заключении", - пояснила пресс-секретарь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников