17 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гонщик авторалли "Дакар" сбил насмерть мальчика в Гвинее

Безрукова Людмила
19:53 13 Января 2006г.
Опубликовано 19:53 13 Января 2006г.
Гонщик авторалли "Дакар" сбил насмерть мальчика в Гвинее

Гонщик на трассе авторалли "Дакар" сбил насмерть мальчика в Гвинее. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь российской команды "КамАЗ-мастер" Алексей Шилободин.

Трагедия произошла на 25-м километре скоростного участка 13-го этапа ралли Лабе /Гвинея/ - Тамбакунда /Сенегал/. Местный мальчик выбежал на трассу и оказался под колесами одного из легковых автомобилей, проходящих мимо селения на высокой скорости. На место прибыл санитарный вертолет, врачи оказали медицинскую помощь, но по пути в госпиталь мальчик скончался.

Организаторы ралли выражают соболезнование семье погибшего. В прошлом году также одним гонщиком была сбита девочка, неожиданно выбежавшая на трассу.

По словам капитана российской команды Семена Якубова, "Дакар" ежегодно вызывает большую заинтересованность у местных жителей. Они приветливо машут гонщикам, с готовностью помогают попавшим в аварию. Но дети, выбегая на трассу, доставляют проблемы для спортсменов. В этом году организаторы соревнований пустили впереди гонки специальную группу по обеспечению безопасности, но избежать трагедии не удалось.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?