24 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АСТАНА СТАЛА БЛИЖЕ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 13 Января 2006г.
Этим инструментом должен стать учрежденный двумя странами Евразийский банк развития. Соглашение о его создании было подписано в Астане по завершении российско-казахстанских переговоров.

О том, что это важный инструмент сотрудничества, по мнению Путина, говорит уже такой факт - уставный капитал банка составляет полтора миллиарда долларов. Президент России пояснил также, что штаб-квартира Евразбанка будет в Алма-Ате, а филиалы - в Москве и Санкт-Петербурге. Нурсултан Назарбаев уточнил, что учредили Евразийский банк развития два участника - Россия и Казахстан, и таким образом, ЕврАзЭС приобретает свой инструмент для интеграции.
Были подписаны еще два документа, один из которых Владимир Путин назвал историческим - протокол об обмене грамотами о ратификации Договора о российско-казахстанской государственной границе.
В Астане потеплело по сравнению с сильным морозом предыдущих дней. Атмосфера переговоров в президентском дворце "Ак Орда" была еще теплее. Хотя торжественные праздничные мероприятия по случаю инаугурации президента Казахстана, переизбранного на новый срок, закончились, Владимир Путин еще раз поздравил своего коллегу и весь Казахстан. Избрание Нурсултана Назарбаева, считает он, ведет к дальнейшей стабилизации в Центральной Азии.
А отношения двух наших стран Путин назвал вчера "истинно союзническими". Действительно, Россия и Казахстан тесно сотрудничают в самых разных областях. Взаимодействие на приоритетных направлениях - топливно-энергетический комплекс, торговля, космос, инвестиции - вчера и обсуждали президенты сначала в узком составе, потом с участием делегаций.
Безусловно, мы не обошли стороной и тему нашего взаимодействия в таких структурах, как СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС, Шанхайская организация сотрудничества, заметил Путин, подчеркнув, что Казахстан является "одним из наиболее последовательных сторонников укрепления интеграционных процессов на постсоветском пространстве".


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?