19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АСТАНА СТАЛА БЛИЖЕ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 13 Января 2006г.
Этим инструментом должен стать учрежденный двумя странами Евразийский банк развития. Соглашение о его создании было подписано в Астане по завершении российско-казахстанских переговоров.

О том, что это важный инструмент сотрудничества, по мнению Путина, говорит уже такой факт - уставный капитал банка составляет полтора миллиарда долларов. Президент России пояснил также, что штаб-квартира Евразбанка будет в Алма-Ате, а филиалы - в Москве и Санкт-Петербурге. Нурсултан Назарбаев уточнил, что учредили Евразийский банк развития два участника - Россия и Казахстан, и таким образом, ЕврАзЭС приобретает свой инструмент для интеграции.
Были подписаны еще два документа, один из которых Владимир Путин назвал историческим - протокол об обмене грамотами о ратификации Договора о российско-казахстанской государственной границе.
В Астане потеплело по сравнению с сильным морозом предыдущих дней. Атмосфера переговоров в президентском дворце "Ак Орда" была еще теплее. Хотя торжественные праздничные мероприятия по случаю инаугурации президента Казахстана, переизбранного на новый срок, закончились, Владимир Путин еще раз поздравил своего коллегу и весь Казахстан. Избрание Нурсултана Назарбаева, считает он, ведет к дальнейшей стабилизации в Центральной Азии.
А отношения двух наших стран Путин назвал вчера "истинно союзническими". Действительно, Россия и Казахстан тесно сотрудничают в самых разных областях. Взаимодействие на приоритетных направлениях - топливно-энергетический комплекс, торговля, космос, инвестиции - вчера и обсуждали президенты сначала в узком составе, потом с участием делегаций.
Безусловно, мы не обошли стороной и тему нашего взаимодействия в таких структурах, как СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС, Шанхайская организация сотрудничества, заметил Путин, подчеркнув, что Казахстан является "одним из наиболее последовательных сторонников укрепления интеграционных процессов на постсоветском пространстве".

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?