06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ

Заместитель руководителя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей

Заместитель руководителя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод ЧАПЛИН заявил: "Потрясает, что в нашем обществе есть люди, способные на такое". Он выразил надежду, что правоохранительные органы сделают все необходимое, "чтобы такое больше никогда не повторялось нигде в России, тем более в центре Москвы".
Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат ТАДЖУДДИН назвал нападение на прихожан синагоги провокацией, цель которой - "разжечь межрелигиозную рознь в нашей стране". "Кто бы ни совершил это злодеяние - мусульманин, иудей, православный или атеист, мы решительно его осуждаем и выражаем глубокое сочувствие пострадавшим и их семьям", - сказал Т.Таджуддин.
Борис ГРЫЗЛОВ, председатель Госдумы:
- В нашей многоконфессиональной стране, где более 100 национальностей, подобное недопустимо. Нынешняя законодательная база обеспечивает условия для эффективной борьбы с любого рода проявлениями экстремизма, однако если все же она не гарантирует отсутствия таких случаев, значит, надо посмотреть, не нужно ли это законодательство ужесточить. Дано поручение профильному Комитету по делам общественных объединений и религиозных организаций подготовить исчерпывающую информацию о данном происшествии и доложить ее на заседании Госдумы в пятницу.
Геннадий ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ:
- Надо принимать экстренные меры, чтобы остановить поток преступлений, совершенных на почве национально-конфессиональной ненависти, что совершенно нетерпимо для такой многонациональной страны, как Россия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников