11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАЛОЧНОЕ ВОСПИТАНИЕ

Средняя школа N 32 - необычная. Когда-то в ней училась гордость Ярославля женщина-космонавт Валентина Терешкова, имя которой учебное заведение и носит. Поэтому к педагогам здесь издавна предъявлялись высокие профессиональные и человеческие требования.

Была до недавних пор на хорошем счету и Генриетта Кузнецова, имеющая 42 года стажа педагогической работы. В школе она руководила коррекционным классом, где занимались ребята из Красноперекопского детского дома N1 и просто "домашние" дети.
Однако в конце прошлого учебного года "кузнецовских" детишек как подменили - они вдруг стали пугливыми, при приближении классной руководительницы втягивали головы и вообще старались отойти от нее на максимальную дистанцию.
Наконец, у одного ребенка случился нервный срыв. По словам директора детского дома N 1 г. Ярославля Любови Болотовой, он отказался идти в школу, долго молчал, а потом расплакался и сказал, что классная его бьет. На теле третьеклассника действительно обнаружился кровоподтек, что подтвердило и медицинское освидетельствование. Как выяснилось, преподавательница ударила его во время урока о парту. После таких откровений руководство Красноперекопского детского дома-интерната организовало свое расследование, и воспитатели вспомнили, что постоянно видели синяки на руках еще у одного ребенка. Синяки заметили и родители мальчика и девочки, ходивших в коррекционный класс из дому. Маленькие страдальцы Катя, Женя и Саша не стали отрицать, что тоже натерпелись от классной. Оказалось, она нашла применение "профессиональному инструменту" учителя - тяжелой деревянной указке, которой за любую оплошность била детей то по голове, то по телу. Иногда использовала линейку, не брезговала рукоприкладством. Крик учительницы, больше напоминающий львиное рычание, гулко разносился по школьным коридорам.
21 декабря 2005 года прокуратура Красноперекопского района возбудила уголовное дело в отношении Генриетты Кузнецовой по статье 156 УК РФ за ненадлежащее отношение к воспитанию несовершеннолетних.
Тем не менее пока дама продолжает вести занятия в 3 "б" классе из-за нехватки преподавательских кадров. При этом руководство школы от общения с журналистами отказывается, ограждая от них по-возможности и педагога. Между тем Кузнецова уже побывала на допросе в районной прокуратуре, где категорически отрицала сами факты избиения детей. Но представители закона даме не поверили, и признали ее обвиняемой с мерой пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, как сообщил старший следователь прокуратуры Красноперекопского района г. Ярославля Александр Барабанов, Генриетте Кузнецовой назначена комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза, а городское управление образования решает вопрос об отстранении ее от должности.
Расследование уголовного дела, заведенного на педагога, применявшего насилие к детям, продолжается. Оно, кстати, в области уже второе. Ведь недавно избиение ребят было инкриминировано и директору одного из рыбинских детских домов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников