07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНПРОКУРОРА В САМОУБИЙСТВО НЕ ВЕРИТ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 13 Января 2006г.

Расследование по самому громкому уголовному делу прошлого года в Свердловской области,

Расследование по самому громкому уголовному делу прошлого года в Свердловской области, возбужденному по факту смерти в СИЗО депутата гордумы Екатеринбурга и лидера ОПС "Уралмаш" Александра Хабарова, должно быть продолжено. Об этом объявил заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов.
Почти год назад Хабарова нашли в камере екатеринбургского СИЗО N 1 висящим в петле из лампасов спортивных штанов, о чем "Труд" уже писал (в заключение Хабаров попал по экзотическому обвинению - "Принуждение к совершению сделки", связанной с продажей пакета акций "Банка 24.ру"). Назначенный за неделю до этого прокурором области Александр Шайков заявил, что основная версия следствия, сомневаться в которой мало оснований, - убийство. Один из подельников Хабарова скрылся, второй - осужден на год условно.
Сроки следствия по факту смерти Хабарова несколько раз продлевали, пока Шайкова не перевели в Кировскую область, а новым областным прокурором стал Павел Кукушкин. В октябре он подписал постановление о прекращении расследования, поскольку по результатам экспертиз смерть Хабарова признана самоубийством.
Однако с этим не согласился Юрий Золотов. Он сослался на свой опыт следовательской работы: "Сомневаюсь, что смерть Хабарова - суицид. Чтобы так говорить, нужны стопроцентные доказательства, наличие свидетелей. Однако таковых нет... В истории юриспруденции описано много фактов инсценированных самоубийств. По-хорошему дело должно быть пересмотрено".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников