22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТИ НА ПРОДАЖУ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 13 Января 2006г.

Украинские таможенники предотвратили очередную попытку преступников незаконно вывезти сирот за

Украинские таможенники предотвратили очередную попытку преступников незаконно вывезти сирот за рубеж.
В первых числах января в Бориспольском аэропорту во время прохождения паспортного контроля была задержана группа воспитанников Днепропетровского дома сирот в возрасте от 6 до 14 лет, которые якобы направлялись на отдых в Испанию. У руководителя группы оказались только билеты на самолет, а необходимые документы, включая разрешение Министерства по делам семьи и молодежи на выезд детей за границу, отсутствовали. По информации управления пограничного контроля и регистрации администрации Госпогранслужбы, у стражей границы возникли подозрения, что дети на Украину могут не вернуться, поэтому в аэропорт был вызван представитель департамента по борьбе с торговлей людьми и незаконной миграцией МВД Украины.
Опасения правоохранителей небезосновательны: в декабре прошлого года в том же Бориспольском аэропорту была задержана группа детей, которые в сопровождении женщины направлялись якобы на каникулы в Москву. И тогда у сопровождающей не было при себе разрешительных документов. Женщина, которую дети между собой называли юристом, долго и слезно упрашивала пограничников пропустить группу в самолет. Позже, поняв, что ее просьбы не возымели действия, сказала, что документы подвезет чуть позже, и попросила переоформить билеты на другой рейс. Билеты перекомпостировали, но ими так никто и не воспользовался - группа на посадку не явилась.
По данным Госпогранслужбы, в 2005 году пограничники не пропустили за рубеж свыше пяти тысяч украинских детей. Основная причина - отсутствие определенных законодательством документов на вывоз детей за границу.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?