17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТИ НА ПРОДАЖУ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 13 Января 2006г.

Украинские таможенники предотвратили очередную попытку преступников незаконно вывезти сирот за

Украинские таможенники предотвратили очередную попытку преступников незаконно вывезти сирот за рубеж.
В первых числах января в Бориспольском аэропорту во время прохождения паспортного контроля была задержана группа воспитанников Днепропетровского дома сирот в возрасте от 6 до 14 лет, которые якобы направлялись на отдых в Испанию. У руководителя группы оказались только билеты на самолет, а необходимые документы, включая разрешение Министерства по делам семьи и молодежи на выезд детей за границу, отсутствовали. По информации управления пограничного контроля и регистрации администрации Госпогранслужбы, у стражей границы возникли подозрения, что дети на Украину могут не вернуться, поэтому в аэропорт был вызван представитель департамента по борьбе с торговлей людьми и незаконной миграцией МВД Украины.
Опасения правоохранителей небезосновательны: в декабре прошлого года в том же Бориспольском аэропорту была задержана группа детей, которые в сопровождении женщины направлялись якобы на каникулы в Москву. И тогда у сопровождающей не было при себе разрешительных документов. Женщина, которую дети между собой называли юристом, долго и слезно упрашивала пограничников пропустить группу в самолет. Позже, поняв, что ее просьбы не возымели действия, сказала, что документы подвезет чуть позже, и попросила переоформить билеты на другой рейс. Билеты перекомпостировали, но ими так никто и не воспользовался - группа на посадку не явилась.
По данным Госпогранслужбы, в 2005 году пограничники не пропустили за рубеж свыше пяти тысяч украинских детей. Основная причина - отсутствие определенных законодательством документов на вывоз детей за границу.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.