07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И У ПУТАН ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 13 Января 2006г.

Эстония, как известно, активнее своих прибалтийских соседей двигается к рынку. Примеров из

Эстония, как известно, активнее своих прибалтийских соседей двигается к рынку. Примеров из сферы экономики до скучного много, но один из них "цепляет" взгляд: рыночные отношения здесь распространяются даже на покупку сексуальных услуг.
Недовольство Таллина вызвало намерение соседней Финляндии ввести уголовную ответственность за пользование услугами проституток. Эстония не желает равняться на Хельсинки и даже хочет подать пример здоровой рыночной конкуренции в этой области. "Соседние государства, которые также входят в Евросоюз, где действует свободное передвижение граждан, услуг и капитала, должны учитывать, что, например, правовое отношение к проституции и сексуальной торговле не должно радикально отличаться от отношения соседей к этим вопросам", - говорит министр юстиции республики Рейн Ланг. Но приверженность страны рыночным отношениям не сняла тревог местных газетчиков. Если в Финляндии введут уголовное наказание за пользование услугами путан, то может резко возрасти секс-туризм в Эстонию со всеми негативными последствиями, считают СМИ.
Но пока власти Эстонии стоят на своем. Возможно, официальный Таллин так ведет себя не только из-за стремления следовать рыночным законам. Все может быть проще - надо же как-то разогревать кровь холодных эстонских парней, которых во всем мире в шутку называют "горячими". Активные "рыночные" путаны, возможно, подстегнут их интерес и к своим подругам, а там, глядишь, и рождаемость повысится. В Эстонии это большая проблема.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников