11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОССИЯ - СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР",

Колчанов Рудольф
Статья «"РОССИЯ - СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР",»
из номера 003 за 13 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 13 Января 2006г.
Влиятельный еженедельник "Шпигель" опубликовал интервью с канцлером ФРГ. И хотя оно состоялось накануне визита Ангелы Меркель в США и Россию, большая часть беседы посвящена внутренним проблемам.

Главная цель, подчеркнула она, состоит в том, чтобы "сохранить уровень нашего благосостояния, социальной безопасности". У нас, сказала Ангела Меркель, стабильный механизм решения конфликтов между работодателями и лицами наемного труда, относительно малое различие между богатыми и бедными, мы располагаем развитой инфраструктурой, предлагаем молодежи очень хорошее образование.
Отвечая на вопрос о том, как идет сотрудничество между партнерами по коалиции в сфере внешней политики, канцлер отметила, что работа с министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером (социал-демократ) "складывается успешно".
Касаясь поездки в США, Ангела Меркель подчеркнула: "Я хочу улучшить качество немецко-американских отношений". Вместе с тем канцлер ФРГ резко осудила пытки над заключенными: "Такие порядки, как на Гуантанамо, не должны иметь место. Следует найти другие методы обращения с пленными".
На вопрос: "Можно ли назвать дружбой немецко-российские отношения?", Ангела Меркель заявила: "Для этого больше подходит понятие "стратегического партнерства". Я думаю, с Россией у нас не столько общих представлений о ценностях, как с Америкой. Я желаю себе, чтобы Россия шла максимально демократическим путем развития. Но надо иметь в виду, из чего выросла эта страна. Нельзя схематически переносить на нее наши представления о демократии. Однако я согласна, что некоторые моменты вызывают озабоченность, например, новые законы о неправительственных организациях".
Канцлер ФРГ подчеркнула: "Во-первых, нам нужны хорошие, стабильные отношения с Россией. Во-вторых, мы должны делать ставку на экономию энергии. Мы будем ориентироваться на российский газ и в длительной перспективе, но нам нужно иметь ясное представление и о других источниках энергии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников