06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХЛЕБ ПЕКУТ В "КРЕСТАХ"

Безрукова Людмила
Статья «ХЛЕБ ПЕКУТ В "КРЕСТАХ"»
из номера 003 за 13 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 13 Января 2006г.
В петербургском следственном изоляторе "Кресты", одном из старейших в стране, торжественно открылся после реставрации модернизированный пищеблок. Проще говоря, столовая, кухня, а рядом с кухней два цеха - хлебобулочный и макаронный, оборудованные самой современной техникой.

Когда-то в этом двухэтажном кирпичном здании именно пищеблок и был. Несколько десятилетий назад его закрыли из-за аварийного состояния. Так и стоял, продолжая разрушаться, немым укором. Проблема была не только в дефиците средств на его реконструкцию. Но и в том, что снести здание, чтобы на его месте построить новое, запрещали службы охраны памятников - оно построено более ста лет назад, по-своему уникально.
В 2002 году удалось наконец "пробить" необходимую сумму на полное восстановление кирпичного корпуса. В ремонтно-строительных работах участвовало немало осужденных. Причем они сами выразили желание. Некоторые прямо на строительной площадке осваивали специальность ремонтника. На новогодние праздники в хлебобулочном цехе выпекли первые буханки. Мощность цеха такова, что свежего хлеба хватит накормить не только тех, кто пребывает в "Крестах", но и для заключенных других городских тюрем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников