03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕНЬ РАЗНЫЙ ВЫСОЦКИЙ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 13 Января 2006г.
Некоторые фотографии Высоцкого, представленные на выставке, знакомы до боли. Особенно те, где актер и бард запечатлен с Мариной Влади. Эти снимки, растиражированные до невозможности, в пору моей юности покупали по рублю за штуку. И вот сейчас появилась возможность увидеть фотографии в оригинале, как бы заново открыть для себя Владимира Высоцкого, его окружение, родных, друзей...

Портреты представлены на выставке "Четверть века без В.Высоцкого" в Карельской государственной филармонии. Сделал их фотограф Владимир Плотников. Он выпускник ВГИКа, профессионально занимается фотографией почти сорок лет. С Высоцким Плотников познакомился в 1967 году. Владимир Семенович ввел тогда начинающего фотографа в труднодоступный мир театра на Таганке. Это было время знаменитых спектаклей - "Антимиры", "Послушайте", "Берегите ваши лица", время оглушительной славы у зрителей и давления со стороны власти.
За тринадцать лет, что снимал Высоцкого Валерий Плотников, при жизни артиста было опубликовано не более шести-семи фотографий. А на самом деле их было так много, что фотограф в прошлом году издал большой альбом "Владимир Высоцкий. Таганка". На этих фотографиях можно увидеть артиста таким, каким он был в жизни, а был он очень разным: задумчивым, ироничным, доверчиво-удивленным, порой заразительно веселым, ранимым. Кстати, у Плотникова с Высоцким было около двадцати фотосессий.
- Владимир Высоцкий - это уникальное явление в нашей культуре, - сказал корреспонденту "Труда" Валерий Плотников. - Замечательный актер, певец, поэт, глубоко мыслящий человек... Личность масштабная, трудноопределимая.
- А как сам Владимир Семенович относился к фотосессиям?
- Спокойно. Ему казалось это не таким важным. Все равно ведь его нигде не публиковали.
Петрозаводск стал вторым городом после Москвы, где представлена выставка "Четверть века без В.Высоцкого". Как сказал Валерий Плотников, в минувшем году ему удалось выполнить три важных дела: отреставрировал надгробный памятник художнику Врубелю, сделал выставку фотографий Владимира Высоцкого и выпустил альбом с его снимками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников