10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙЦЫ ПОТЕРЯЛИ КУРАЖ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 13 Января 2006г.
Свидетельство тому - поражение в гостевом матче от испанской "Уникахи" - 72:77. А ведь у российских болельщиков не было никаких сомнений в победе команды Этторе Мессины: месяц назад армейцы уже встречались с "Уникахой" дома, и тот матч стал для ЦСКА определяющим. Первые два матча Евролиги армейцы проиграли, а домашняя победа над "Уникахой" положила начало шестиматчевой триумфальной серии. Но неделю назад "красно-синие" в принципиальнейшем поединке уступили греческому "Панатинаикосу". И победа над "Уникахой" была очень нужна именно в психологическом плане.

В целом ЦСКА показал яркий баскетбол, доминировал на площадке большую часть матча, но в итоге уступил. Команда сейчас напоминает машину с незначительным заводским браком. Вроде едет-едет, а в самый ответственный момент все-таки ломается. Это мы наблюдали и в недавней встрече с "Панатинаикосом", практически то же самое произошло в игре против испанцев. Перед заключительной четвертью "красно-синие" вели три очка, и довести матч до победы, обеспечив себе попадание во второй этап, было делом техники.
Но безобразно действовал Андерсен, мазали в простейших ситуациях Смодиш и Холден, "потерялись" на площадке Саврасенко и Панов... Роль "спасителя" вроде бы пытался взять на себя Ленгдон, закинувший два сумасшедших трехочковых. Однако в дополнительной пятиминутке армейцы продолжали чудить и закономерно проиграли.
Теперь ЦСКА занимает третье место в своей группе. И все чаще возникает вопрос: а не поторопилось ли армейское руководство с отставкой Душана Ивковича? При нем команда демонстрировала действительно классный баскетбол, "давила" даже самых титулованных противников.
А при Этторе Мессине ЦСКА одерживает большей частью неубедительные победы, плохо "держит удар". И если в ближайшие два месяца ЦСКА не "найдет" себя, о покорении Европы можно забыть.
И В П
1. Панатинаикос 9 8 1
2. Уникаха 10 8 2
3. ЦСКА 10 6 4
4. Реал 10 6 4
5. Монтепаски 9 3 6
6. По-Ортез 9 3 6
7. Улкер 9 2 7
8. Партизан 10 2 8


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников