05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН МНЕ НЕ ОТЕЦ

Славина Наташа
Опубликовано 01:01 13 Января 2007г.

Дорогая редакция, решила написать вам, потому что знаю: корреспонденты "Труда" всегда всем

Дорогая редакция, решила написать вам, потому что знаю: корреспонденты "Труда" всегда всем помогают. Помогите и мне. Меня зовут Славина Наташа. Когда мне было 10 месяцев, отец выгнал мать со мною из дома. Мы уехали к бабушке в Ростов-на-Дону. Все это время он не платил алименты. Хотя мама подавала документы в суд, когда я пошла в первый класс. Надо было собирать меня в школу, а денег не хватало. Но ничего мы не дождались. Сколько ни ходила моя мама к судебным исполнителям, они ей говорили: "Ждем ответа из Краснодара". Вот мне уже 12 лет. Ответа все еще нет.
Куда мне обратиться, чтобы не носить фамилию этого горе-отца? Я не хочу вообще считаться его дочерью. Я расту, он стареет и не исключено, что когда-нибудь заставит меня его содержать. Видела его один раз в жизни, когда он, пьяный, приходил к бабушке просить денег на бутылку. Через два года мне получать паспорт и я не хочу, чтобы там стояла его фамилия.
Комментарий юриста "Труда":
Как только тебе, Наташа, исполнится 14 лет, можно писать ходатайство в загс об изменении фамилии. Но вот лишить отца родительских прав, что позволит тебе потом избежать претензий с его стороны, может только мама. Она должна обратиться в суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников