10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВТОРОЙ ВЕК КОРОЛЕВА

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 13 Января 2007г.
Вклад Королева в ракетно-космическую отрасль продолжает обеспечивать устойчивые позиции России в мире, заявил Владимир Путин на торжественном вечере в Кремле, посвященном 100-летию со дня рождения конструктора.

"Именно Королеву и его соратникам мы обязаны тем, что космическая эра человечества началась по московскому времени", - подчеркнул президент. Космонавтика - это уже не только предмет национальной гордости. Космические технологии и услуги могут вносить более весомый вклад в решение стратегических задач модернизации и экономического развития России. Приоритеты космической политики определены в Федеральной космической программе. Это прежде всего укрепление безопасности страны, обеспечение экономического роста и научно-технического прогресса. "Окно возможностей" в этой сфере постоянно растет, заключил президент. Однако уже сегодня надо представлять, заметил он, каковы будут потребности в результате космической деятельности и через 20, и через 40 лет.
Торжества в честь выдающегося конструктора ракетно-космической техники прошли по всей стране.
Вице-премьер правительства Сергей Иванов возложил цветы к месту захоронения легендарного конструктора ракетно-космической техники в Кремлевской стене.
В Екатеринбурге разрезана ленточка филателистической выставки "Королев и становление советской космонавтики". На территории Красноярского машиностроительного завода, который производит ракетно-космическую технику, открыта мемориальная доска. А на территории Казанского моторостроительного производственного объединения открыт горельеф легендарному ученому. Будущий Главный конструктор отечественного космического ракетостроения работал здесь в годы Великой Отечественной войны в специально организованном на заводе N 16 ОКБ тюремного типа главным инженером группы реактивных установок. Ими оснащались собираемые на соседнем 22-м авиазаводе пикирующие бомбардировщики. После успешного завершения работ указом Президиума Верховного Совета СССР Королев был досрочно освобожден из заключения.
Столетие со дня рождения Сергея Королева - только первая в этом году памятная дата, посвященная отечественной космонавтике. Вскоре мы отметим 150 лет со дня рождения Константина Циолковского и 50 лет со дня запуска первого искусственного спутника земли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников