03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФРАНЦУЗА В ПСКОВСКИХ ЛЕСАХ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 13 Января 2007г.

ПСКОВ ? Двое суток бродил по псковским лесам 17-летний француз Этьен Бюсьер. Заблудившегося

ПСКОВ ? Двое суток бродил по псковским лесам 17-летний француз Этьен Бюсьер. Заблудившегося иностранца, усталого и голодного, в деревне Торошино Псковского района нашли местные школьники. Оказалось, что юноша уже несколько раз обращался к местным жителям с просьбой о помощи, приходил и в сельсовет. Но в деревушке никто не говорит по-французски.
Этьена отвели к учительнице истории и английского языка Вере Логиновой, отогрели, накормили, пристроили на ночлег. Молодой француз добирался до России "на перекладных": поездом до Варшавы, потом до Таллина, оттуда в Псков, где он ночевал на вокзале. По словам юноши, из Пскова он намеревался попасть в Санкт-Петербург, к другу Никите, с которым познакомился через интернет. До Питера решил ехать автостопом, однако ни один водитель так и не остановился. Тогда Этьен пошел пешком. Но и тут его преследовали неудачи: заблудился, потерял сумку с документами, деньгами и мобильным телефоном.
Наутро Бюсьера отправили в Псков к заведующей кафедрой методики гуманитарных дисциплин Псковского областного института повышения квалификации работников образования Нинель Додоновой, чтобы та поговорила с ним по-французски и выяснила хоть какие-то подробности.
- Оказалось, что Этьен живет на юге Франции, окончил колледж, интересуется компьютерами, - рассказала "Труду" Нинель Додонова. - Удивительно, но ни адреса, ни телефона своего интернет-приятеля Никиты он не знал, найти его дом намеревался по карте: тот живет недалеко от университета, и француз видел фото его дома. По всей видимости, юноша намеревался приехать в Петербург, пойти в какое-нибудь интернет-кафе и связаться с Никитой. У Этьена есть родители: отец по имени Кристофор, специалист по антиквариату, и мать Тереза.
Нинель Додонова собрала деньги на билет и вчера на автобусе отправила Этьена в Санкт-Петербург. "Мой племянник встретил его на вокзале и привел в консульство, чтобы с молодым человеком опять чего-нибудь не произошло", - пояснила она.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников