04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТО ПОЛОНИЙ, ТО ЗОЛОТУШНИЦЫ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 13 Января 2007г.
Михаила Прохорова пытаются вызволить из тюрьмы срочно прибывшие на подмогу адвокаты. "Это настоящий идиотизм. Из-за того, что полиция задержала господина Прохорова, а вместе с ним еще с дюжину россиян и их приятельниц, мы наверняка понесем огромные убытки", - возмущался Жан-Пьер, владелец модного бутика в Куршевеле, которого я попросил высказать свое мнение по поводу скандала, разразившегося на этом французском горнолыжном курорте.

С его слов следует, что теперь "традиционная русская клиентура станет обходить Францию стороной, а в выигрыше окажутся конкуренты из Швейцарии и Австрии". Насчет того, что богатые люди любят отдыхать в компании красивых девушек, всем и так хорошо известно, считает предприниматель.
Куршевельская "зачистка" уже начинает давать результаты: ряд небедных россиян и граждан бывшего СССР, не дождавшись Старого Нового года, делают курорту ручкой и улетают праздновать кто домой, а кто по другую сторону франко-швейцарской границы. Европейский же обыватель, читая про "загульных русских миллионеров", только качает головой и приговаривает: "Вот он, Кремль, - сначала своих бывших чекистов полонием травит, а потом во французских баньках позволяет своим подопечным с малолетками развлекаться".
Тем временем выясняются новые подробности высокогорного скандала. Оказывается, местная полиция еще в феврале 2005 года в аэропорту "Шамбери" задержала австрийского подданного, при котором обнаружила каталог с фотографиями и описанием "девушек по сопровождению". Список прелестниц, как вычислили местные комиссары Мегрэ, предназначался для состоятельной публики преимущественно российского происхождения, которая отдыхает в зимний период во Французских Альпах. Была создана группа во главе с судебным следователем Николя Шеррером, которая стала проявлять самое пристальное внимание к россиянам, что гуляют в местных ресторанах с размахом и оставляют сотни тысяч евро в ювелирных лавках и модных бутиках.
Особый интерес полиции при этом вызвала австрийская компания VIC Travel, которая, как мне стало известно из конфиденциальных источников в Париже, занимается организацией вояжей Михаила Прохорова и его приближенных: резервирует отели, заказывает столики в ресторанах и тому подобное. Кстати, в числе 26 человек, задержанных во время вторничной операции (11 из них, в основном дамы, были вскоре освобождены), фигурирует и туроператор этой компании 47-летний Пауль Киршмаир. Именно его подозревают в обеспечении женского контингента, в окружении которого любит проводить свободное от трудов праведных время 41-летний холостяк и шестая строчка в табели о рангах российских миллиардеров Михаил Прохоров.
Замешан ли австриец в сводничестве и сутенерстве, в чем сейчас пытается разобраться местный "угро", или только в организации приятного досуга олигарха в кругу близких его сердцу представительниц "слабого пола"? Многое, судя по всему, зависит от того, что рассказывают следователям "девушки по сопровождению".
- Те, что были задержаны, - заявил в беседе с корреспондентом "Труда" прокурор республики в Лионе Ксавье Ришо, - утверждают, что они - манекенщицы и были очень рады, когда их пригласили провести новогодние праздники в Куршевеле, оплатив им все сопутствующие тамошнему пребыванию расходы. Если говорить о внешней стороне дела, то такая ситуация противоречит логике функционирования агентства, которое занимается предоставлением "девушек по вызову". Они получали также подарки. Вопрос в том, чем они за них расплачивались.
В Лионе, куда доставили горнолыжников из Куршавеля, сейчас задействованы прилетевшие из Москвы адвокаты Михаила Прохорова, а также представитель консульской службы посольства РФ во Франции. Решение о том, будут ли россияне отпущены с миром или же им предъявят обвинение, должно быть принято в ближайшее время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников