15 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКСТРЕМИСТОВ НАЗВАЛИ ПРОСТО ХУЛИГАНАМИ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 13 Января 2007г.

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ Лидеры азербайджанской общины Нижегородской области направили открытое

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ Лидеры азербайджанской общины Нижегородской области направили открытое письмо губернатору, в прокуратуру и приволжское управление МВД России. Поводом послужило происшествие на рынке в Балахне накануне Рождества, когда три десятка "молодцов" в черном избили троих торговцев-азербайджанцев, отобрав у одного мобильный телефон. Очевидцы утверждают, что избиение происходило при попустительстве милиции, посматривавшей на происходящее из окон патрульной машины. А после Рождества на сотовые всех, кто был в списке контактов украденного телефона, стали приходить СМС-сообщения за подписью "скинхеды".
Начальник РУВД Балахнинского района Владимир Полушкин утверждает, что никаких скинхедов в Балахне нет, а нападения совершает хулиганствующая молодежь. Она же, вероятно, рассылает сообщения экстремистского содержания. Версию о бездействии правоохранительных органов Полушкин категорически отверг: "Были задержаны пятеро участников драки на рынке, которых отпустили, так как все задержанные оказались несовершеннолетними жителями соседнего города Заволжье". Тем не менее дело о возбуждении национальной вражды заведено. С патрулем, якобы не оказавшим помощь избиваемым торговцам, глава РУВД тоже обещает разобраться, если свидетели назовут номер патрульной машины. Но его никто не запомнил. За последние полгода в РУВД не поступило ни одной жалобы от представителей азербайджанской диаспоры. Возможно, потому, что официальную регистрацию в Балахне имеют всего четверо граждан Азербайджана.
Сами азербайджанцы утверждают, что в декабре-январе нападений бритоголовых было не менее десятка. Их терпение лопнуло после драки на рынке и появления "коричневой" СМС-рассылки.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.