08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВСТРАЛИЙСКАЯ ПРИМЕРКА "БОЛЬШОГО ШЛЕМА"

Шульга Надежда
Статья «АВСТРАЛИЙСКАЯ ПРИМЕРКА "БОЛЬШОГО ШЛЕМА"»
из номера 004 за 13 Января 2007г.
Опубликовано 01:01 13 Января 2007г.
Мощный российский десант уже давно "высадился" на австралийских берегах и вовсю готовится к "Большому Шлему", участвуя в серии турниров на Зеленом континенте. Первая ракетка России Николай Давыденко даже успел заработать штраф 10 тысяч долларов за высказывание в стиле: "Кому нужен турнир в Сиднее, если все готовятся к "Большому Шлему"?!" Между прочим, там Давыденко выпала неплохая сетка, только вот сыграет ли Николай в Мельбурне? По слухам, он может сняться с турнира из-за травмы.

- Сезон только-только начинается, поэтому сложно говорить, кто в какой форме находится, - сказала "Труду" знаменитейшая в прошлом теннисистка, директор спортивных каналов "НТВ+" Анна Дмитриева. - Вот начнется чемпионат, и мы все сами все увидим. Тем не менее порадовал Марат Сафин, который хотя и проиграл, но на равных сражался с первой ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером в показательном матче. Надо помнить, что для мужчин Открытый чемпионат Австралии - это прежде всего тяжелые пятисетовые поединки на жаре, поэтому ребятам предстоит суровая проверка физической готовности. Думаю, что Михаил Южный находится в приличной форме.
Среди наших девушек предпочтительнее смотрится Мария Шарапова, получившая первый номер посева (бельгийка Жюстин Энин-Арденн снялась с соревнований из-за семейных проблем). Могут показать хороший результат Динара Сафина, Анна Чакветадзе и Надежда Петрова. Две последние при условии, что у них будет все в порядке со здоровьем. На днях Анна жаловалась, что потянула мышцы спины, Надежда снялась с предыдущего турнира в Сиднее из-за травмы. При этом я не умаляю достоинств Светланы Кузнецовой, которая вполне может дойти до полуфинала, и Елены Дементьевой. Конечно, Лена в последнее время не показывала выдающихся результатов, но тем не менее. Жаль, что снялась с турнира Настя Мыскина.
Кроме нее снялись с турнира Винус Уильямс, Жюстин Энин-Арденн и отсутствующая по причине беременности Линдсей Дэвенпорт.
КАЛЕНДАРЬ ТУРНИРОВ "БОЛЬШОГО ШЛЕМА"
Открытый чемпионат Австралии
15 - 28 января
Общий призовой фонд 19 000 000 австралийских долларов
Открытый чемпионат Франции (Ролан Гаррос)
28 мая - 10 июня
Общий призовой фонд 6 711 040 евро
Открытый чемпионат Англии (Уимблдон)
25 июня - 8 июля
Общий призовой фонд 4 708 630 фунтов стерлингов
Открытый чемпионат США
27 августа - 9 сентября
Общий призовой фонд 7 950 000 долларов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников