07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИХОНОВА ДОВЕДУТ ДО СУДА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 13 Января 2007г.
Президенту Союза биатлонистов России, четырехкратному олимпийскому чемпиону предстоит судебный процесс. Капитан мужской сборной России по биатлону был на пять дней отстранен от участия в соревнованиях Кубка мира - проба Сергея Рожкова показала повышенный уровень гемоглобина. Напомним, что повышенный уровень гемоглобина по правилам ВАДА (Всемирного антидопингового агентства) не является поводом для дисквалификации, но спортсмена не допускают на старт ради его же собственной безопасности, так как в организме помимо перенасыщения крови кислородом происходит и ее сгущение, а это грозит возможностью образования тромбов.

- Сергей полностью готов к спринтерской гонке, - сообщил старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин.- Ежедневно мы у него берем пробы на гемоглобин, и каждый раз его уровень не превышает максимально допустимого.
В то же время назначено первое слушание по делу президента союза биатлонистов России Александра Тихонова, которого обвиняют в подстрекательстве к покушению на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Сам процесс начнется в Новосибирском областном суде уже на следующей неделе.
- Сейчас дело передано на рассмотрение судьи, - сообщили "Труду" в Новосибирском областном суде. - На первом заседании будет рассмотрен вопрос о мере пресечения для гражданина Тихонова.
- Не надо меня жалеть,- сразу же заверил корреспондентов "Труда" сам Александр Иванович. - Я ежедневно хожу на работу в свой кабинет. Не буду выезжать на ближайшие старты нашей сборной в Европу, но на уровне выступлений российских биатлонистов сей факт не отразится. Я ведь не действующий тренер. Сейчас много организационных дел приходится решать именно в Москве. Да и к трудностям не привыкать. Надеюсь, все юридические неурядицы не повлияют на эффективность моей работы на посту главы нашего Союза биатлонистов. А информация о том, что с меня взяли подписку о невыезде из Москвы - неверна. Ее в СМИ рапространили мои "доброжелатели".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников