17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛЬФИНЕНОК САМ ПРИПЛЫЛ ЗА ПОМОЩЬЮ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 13 Января 2007г.
СЕВАСТОПОЛЬ В 40-летней истории Севастопольского океанариума это уникальный случай: под Новый год к океанариуму приплыл из открытого моря маленький дельфиненок и стал плавать рядом с вольером для дельфинов. Ищет помощи - догадались сотрудники и открыли отсек, соединяющий вольер с морем.

- Тренеры и водолазы очень аккуратно сеткой направили малыша внутрь, - рассказывает кандидат биологических наук Людмила Богданова. - А затем перенесли детеныша к самке Багире, у которой очень ярко выражен родительский инстинкт. Она прекрасная мама трех рожденных в неволе детенышей. По всей вероятности, мама найденыша погибла, а стадо его не приняло. Если бы дельфинчик не нашел наш океанариум, то наверняка погиб бы в открытом море.
Малыш был очень худой и голодный, и первым делом его постарались накормить. Но новичок пережил сильнейший стресс и потерял аппетит. В первый день за четыре кормления он съел всего один килограмм рыбы. Теперь малыш съедает до пяти кило в день. Уникальность этого случая в том, что он показывает: терпящие бедствие дельфины могут быть адаптированы к условиям неволи.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.