27 июня 2016г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ ВАЛЮТ   $ 65.53   € 72.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Директор наркополиции встретился с журналистами

Фото: russianlook.com
trud.ru
16:23 13 Января 2015г.
Опубликовано 16:23 13 Января 2015г.

Виктор Иванов на традиционной встрече с представителями СМИ отчитался об итогах операции «Новогодняя торпеда»


Пока вся страна отдыхала в новогодние праздники, наркополиция работала. Итогом этой работы стала операция «Новогодняя торпеда», в ходе которойполицейские изъяли в Талдомском районе Подмосковья около 150 килограммов афганского героина, спрятанного в коробках с дынями-«торпедами».

- Найденного героина хватило бы на 7 миллионов разовых доз, - заявил директор ФСКН Виктор Иванов на традиционной встрече с журналистами, посвященной Дню российской печати. - Концентрация героина была очень высокая, от 50 до 60%, это значит, что была, по сути, прямая поставка из Афганистана.

Также директор ФСКН отметил, что в целом смертность молодого населения от наркотиков в России уменьшается. Если в 2006 году она составляла 140 тысяч человек, то сейчас - менее 90 тысяч. Это означает, что 50 тысяч человек удалось спасти, выведя из зоны риска. По словам Иванова, ситуация с наркоманией в стране впервые за долгое время дала повод для осторожного оптимизма. Однако статистика показывает опасную тенденцию – список наиболее распространенных наркотиков меняется. Все большее распространение получают т.н. «дизайнерские спайсы» и другие синтетические наркотики. Их особенность в том, что многие из них формально не запрещены: когда какое-то вещество попадает в «закрытый» список, изготовители немного меняют химическую формулу, и новый препарат уже снова оказывается не под запретом.

В конце встречи Виктор Иванов наградил журналистов ведущих СМИ - за содействие в работе его ведомства. «Очень важно, чтобы общество знало о масштабах проблемы, о ее особенностях, об особенностях развития ситуации. Чем больше оно будет знать, тем лучше», - заявил директор ФСКН.


Loading...
Loading...

Brexit удался. Что теперь?