Белорусская оппозиция призвала «ограничить трансляцию российских каналов»

17:30 13 Января 2019г.
Опубликовано 17:30 13 Января 2019г.

БНФ потребовал, чтобы жители страны «во всех жизненных ситуациях использовали белорусский язык»


Оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» (БНФ) потребовала от властей республики ограничить трансляцию российских телеканалов, заменив их программами собственного производства или «сбалансированным набором» иностранных телепрограмм.

Партия объявила 2019-й годом белорусского языка и назвала его «важнейшим фактором нацбезопасности» в условиях активизации «информационных атак».

На заседании сойма партии было принято заявление, призывающее всех жителей республики изучать и совершенствовать владение родным языком, а также использовать его «во всех жизненных ситуациях».

БНФ обратился к белорусам с просьбой во время переписи населения указать белорусский язык в качестве родного и языка повседневного общения дома, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, партия попросила представителей бизнеса  использовать белорусский язык в рекламных кампаниях и в оформлении товаров.

Напомним, с 1 января 2019 года все интернет-сайты государственных органов, предприятий и организаций Белоруссии должны иметь белорусскоязычные версии.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?