Украинцы высмеяли в Сети «поправки о сексе» в Уголовном кодексе

trud.ru
18:14 13 Января 2019г.
Опубликовано 18:14 13 Января 2019г.

Украина стала одиннадцатой в мире страной, в которой законодательно расширены признаки сексуального насилия


Новые «поправки о сексе» в Уголовный кодекс Украины вызвали шквал критики и шуток со стороны украинцев.

Поправки квалифицируют секс без добровольного согласия как изнасилование.Отныне любой человек после сексуальных действий может написать заявление, что не давал на это согласия, сообщает «РИА Новости».

Влюбленная пара из Николаева продемонстрировала в Сети абсурдность поправок и составила «Акт на проникновение в другого живого человека», который составила при свидетелях с внесением в «документ» паспортных данных, номер мобильного телефона и времени «проникновения».

Пользователи посоветовали им «уплатить налоги» после составления «Акта выполненных работ» и оформить допуск на безопасное выполнение работ.

Украинцы рекомендуют теперь ходить на свидания не только с букетами-конфетами, но и с чистыми бланками для составления «Акта» на месте.

«Пикантный» закон предусматривает наказание до пяти лет тюрьмы, если обвиняемый не сможет доказать, что секс был добровольным. Уточнятся, что родственные связи отягощают наказание – после жалобы жены на мужа ему может грозить 10 лет лишения свободы.

Эксперты предполагают, что скопированный на Западе закон приведет к тому, что мошенники придумают способы вымогательства после случайного секса.




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?